Ingredienti:
- 1 kg di pere
- 150 g di cioccolato fondente (o 50 g di cacao)
- 200 g di burro
- 300 g di farina
- 200 g di zucchero
- 4 uova
- 80 g di mandorle in polvere
- 1/2 bustina di lievito
- 1/2 bustina di vanillina
- la buccia grattugiata di 1 limone
- il succo di 1/2 limone
- sale
Per la tortiera del diametro di 24-26 cm:
- 20 g di burro
- 1 cucchiaio di farina
Come si prepara:
- Sbucciate le pere, privatele del torsolo e dei semi, tagliatele a fettine, raccoglietele in una ciotola e irroratele con il succo di limone per non farle annerire. Tritate finemente il cioccolato.
- Mettete in una terrina il burro ammorbidito a temperatura ambiente e diviso a pezzetti, unite lo zucchero, la vanillina, la buccia grattugiata del limone, un pizzico di sale e lavorate gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo
- Aggiungetevi quindi, sempre mescolando, le uova uno alla volta, le mandorle in polvere, la farina e il lievito setacciati insieme; unitevi infine il cioccolato tritato e le pere affettate.
- Versate il composto in una tortiera, imburrata e infarinata, del diametro di 24-26 centimetri, fate cuocere il dolce in forno preriscaldato a 160°C per 1 ora e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo.
Buon appetito...
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