Un morbidissimo plum-cake nella versione al cioccolato, una vera e propria golosità per grandi e piccini.
Ingredienti per 4-6 persone:
- 100 g di farina per dolci
- 100 g di burro a temperatura ambiente + 20 per lo stampo
- 100 g di zucchero a velo
- 2 uova
- 80 g di cioccolato fondente
- 1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
- 20 g di farina di mandorle
- 1 presa di lievito in polvere per dolci
- 2 cucchiai di rum
Utensili: uno stampo per plum-cake.
Come si prepara
- Preriscaldate il forno a 210°C per 15 minuti. Tagliate il burro a dadini.
- Grattugiate gli 80 g di cioccolato fondente e metteteli in una terrina.
- In un'altra terrina, versate i 100 g di burro tagliato a dadini e i 100 g di zucchero a velo. Mescolate fino a che il composto sia cremoso. Incorporate 1 uovo e poi i 20 g di farina d mandorle, amalgamando bene.
- Versate a pioggia i 100 g di farina e poi incorporate il secondo uovo, continuando a mescolare.
- Aggiungete la presa di lievito in polvere, il cucchiaio di cacao amaro e gli 80 g di cioccolato fondente grattugiato. Mescolate bene.
- Imburrate lo stampo, Versate l'impasto nello stampo. Infornate e abbassate la temperatura a 180°C per circa 40 minuti. Una volta tolto il dolce dal forno, bagnate il plum-cake con 2 cucchiai di rum e aspettate 10 minuti prima di sformarlo e di farlo raffreddare.
Nota: questo dolce è delizioso consumato tiepido. Potete
servirlo con una crema inglese profumata al caffè o anche con un gelato
alla vaniglia. Gustatelo accompagnato da un buon caffè o da un
cioccolato viennese.
Buon appetito...
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