16 settembre 2022

Ricette dolci: la torta del Pane di mele

Quante volte è avanzato del pane e lo abbiamo buttato? Bene, questa ricetta vi propone un riutilizzo del pane raffermo per preparare un dolce "pane di mele" che metterà tutti d'accordo. 
 

Dolce Pane di Mele. E il pane rimasto non lo butterete più. Seguitemi in questa ricetta.


Ingredienti per 4 persone:

  • 4 mele
  • 100 g di pane bianco raffermo al latte
  • mezzo litro di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • burro

 

Preparazione:

Sbucciate le mele, tagliatele a metà per liberarle dal torsolo, poi riducetele a pezzettini che metterete nel frullatore, insieme con il pane spezzettato, il latte e lo zucchero; frullate tutto insieme per 3-4 minuti fino ad ottenere una crema omogenea; trasferitela in una terrina, incorporatevi la vaniglina e il lievito, mescolando bene.

Imburrate uno stampo rotondo antiaderente di 22-24 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, mettetelo in forno caldo a 180°C e cuocetelo per circa 50 minuti.

Potete prepararlo la sera prima. A piacere decoratelo con fettine sottili di mela.

Bun appetito...

 

Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti