Dolce Pane di Mele. E il pane rimasto non lo butterete più. Seguitemi in questa ricetta.
Ingredienti per 4 persone:
- 4 mele
- 100 g di pane bianco raffermo al latte
- mezzo litro di latte
- 3 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 1 bustina di lievito per dolci
- burro
Preparazione:
Sbucciate le mele, tagliatele a metà per liberarle dal torsolo, poi riducetele a pezzettini che metterete nel frullatore, insieme con il pane spezzettato, il latte e lo zucchero; frullate tutto insieme per 3-4 minuti fino ad ottenere una crema omogenea; trasferitela in una terrina, incorporatevi la vaniglina e il lievito, mescolando bene.
Imburrate uno stampo rotondo antiaderente di 22-24 cm di diametro e versatevi il composto, livellandolo bene con il dorso di un cucchiaio, mettetelo in forno caldo a 180°C e cuocetelo per circa 50 minuti.
Potete prepararlo la sera prima. A piacere decoratelo con fettine sottili di mela.
Bun appetito...
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