12 settembre 2022

Ricette con la frutta: Pere allo zabaglione

 

Occorrente:
  • 4 pere grosse
  • 1 bicchiere di marsala all'uovo
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di cacao amaro
  • 1 bicchiere di latte
  • 8 amaretti
  • 3 uova
  1. Mettere a cuocere le pere sbucciate e tagliate a metà in una teglia con lo zucchero, il marsala (conservarne un cucchiaio per lo zabaglione) e coperte d'acqua. 
  2. Appena cotte disporle sul piatto di servizio versando sopra il sugo di cottura. 
  3. Cospargerle con il cacao amaro sciolto nel latte e porre un amaretto su ogni pera. 
  4. A parte preparare lo zabaglione con i tuorli delle uova, il marsala e lo zucchero. 
  5. Corpire con lo zabaglione le pere e mettere in frigo per mezz'ora 

 

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati:  La frutta