12 settembre 2022

Ricette con la frutta: Pesche ripiene

Occorrente:
  • 4 grosse pesche
  • 100 gr do zucchero
  • 50 gr di mandorle
  • 50 gr di cedro candito
  • 50 gr di arancia candita
  • 4 biscotti secchi
  • 1/2 bicchiere di spumante
  • 1 bicchierino di rhum
  1. Dividere le pesche in due, togliere i noccioli allargando l'incavo con la punta del coltello e conservare la polpa che viene tolta. 
  2. Tritare le mandorle ed amalgamarle con lo zucchero, i biscotti sminuzzati e aggiungere alla fine i canditi a pezzettini e la polpa tolta. 
  3. Amalgamare e riempire le pesche. 
  4. Metterle in una teglia imburrata, spolverarle con lo zucchero e bagnarle con lo spumante ed il rhum. 
  5. Mettere in forno a calore moderato per pochi minuti, controllando che le pesche non si raggrinzino. 
  6. Servire fredde cosparse con il loro sugo di cottura. 

 

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati:  La frutta