07 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Polpette in insalata

Polpettine in insalata, da provare come secondo diverso e gustoso. Un composto a base di carne di manzo e salsiccia a nastro, aromatizzato con cipolla e harissa. Tempo di preparazione 1 ora circa, ingredienti per 4 persone. 

Ingredienti: 

  • 450 g di polpa di manzo tritata
  • 200 g di salsiccia a nastro
  • 4 fette di pane carrè
  • 2 dl di latte
  • 3 uova
  • 2 cucchiaini di harissa 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 2 falde di peperone sottaceto
  • cipolle
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 peperone rosso
  • olio
  • sale 
  • pepe

Come si prepara:

  1. Togliete la crosta al pan carrè e ammorbiditelo con il latte, poi strizzatelo. Amalgamatelo con la carne e con la salsiccia spellata e sminuzzata. 
  2. Tritate una cipolla sbucciata e le falde di peperone unitele alla carne con 2 cucchiai di prezzemolo tritato, l'harissa (un miscuglio piccante), le uova sbattute, sale, pepe e 2 cucchiai di olio.
  3. Con le mani umide formate delle polpette grosse come una noce e spennellatele di olio. Adagiate le polpette sopra una griglia ben calda e lasciatele cuocere per circa 10 minuti, rigirandole da tutte le parti con una paletta facendo attenzione a non romperle. 
  4. Nel frattempo, lavate la rucola e mondate e lavate il peperone. Tagliate entrambe le verdure a listarelle e disponetele su un piatto da portata.
  5. Adagiatevi sopra le polpette bollenti e decorate con la cipolla rimasta, ad anelli. 
  6. Servite immediatamente.

 

Buon appetito...

 

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