Polpettine in insalata, da provare come secondo diverso e gustoso. Un composto a base di carne di manzo e salsiccia a nastro, aromatizzato con cipolla e harissa. Tempo di preparazione 1 ora circa, ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 450 g di polpa di manzo tritata
- 200 g di salsiccia a nastro
- 4 fette di pane carrè
- 2 dl di latte
- 3 uova
- 2 cucchiaini di harissa
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 2 falde di peperone sottaceto
- cipolle
- 1 mazzetto di rucola
- 1 peperone rosso
- olio
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Togliete la crosta al pan carrè e ammorbiditelo con il latte, poi strizzatelo. Amalgamatelo con la carne e con la salsiccia spellata e sminuzzata.
- Tritate una cipolla sbucciata e le falde di peperone unitele alla carne con 2 cucchiai di prezzemolo tritato, l'harissa (un miscuglio piccante), le uova sbattute, sale, pepe e 2 cucchiai di olio.
- Con le mani umide formate delle polpette grosse come una noce e spennellatele di olio. Adagiate le polpette sopra una griglia ben calda e lasciatele cuocere per circa 10 minuti, rigirandole da tutte le parti con una paletta facendo attenzione a non romperle.
- Nel frattempo, lavate la rucola e mondate e lavate il peperone. Tagliate entrambe le verdure a listarelle e disponetele su un piatto da portata.
- Adagiatevi sopra le polpette bollenti e decorate con la cipolla rimasta, ad anelli.
- Servite immediatamente.
Buon appetito...
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