Tempo di preparazione 1 ora circa, ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
300 g di ricotta
300 g di farina (più quella per infarinare)
300 g di zucchero semolato
3 uova
3 amaretti
1 bustina di lievito in polvere
scorza grattugiata di 1/2 limone
1 cucchiaino raso di cannella
zucchero al velo
sale q.b
Come si prepara:
In una terrina lavorate a lungo con un cucchiaio di legno la ricotta e lo zucchero semolato. Continuando a mescolare incorporate, uno alla volta, i tuorli (tenendo da parte gli albumi), gli amaretti ridotti in polvere, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone.
Quindi, in una ciotola, montate a neve fermissima gli albumi e aggiungeteli al composto alternadoli a cucchiaiate di farina mescolata con il lievito, sempre mescolando con delicatezza dal basso verso l'alto.
Imburrate e infarinate leggermente uno stampo rotondo del diametro di 24-26 cm e versatevi il composto. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti. Servite la torta cosparsa di zucchero al velo mescolato alla cannella.
Buon appetito...
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