07 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Il rotolo di tacchino con castagne

Il rotolo di tacchino da insaporire con le castagne. Un piatto all'insegna dell'autunno.

Ingredienti per 8 persone

  • 800 g di fesa di tacchino
  • 2 scalogni
  • 200 g di carote
  • 1 manciata di fagiolini
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di mollica di pane raffermo
  • 60 g di burro
  • alloro
  • vino bianco
  • 300 g di castagne sbucciate surgelate 

 

 


Come si prepara
  1. Tagliate la carne per ottenere un largo rettangolo dello spessore di un paio di centimetri. Tagliate a dadini scalogni, carote e fagiolini e cuoceteli a fuoco moderato con metà burro e 2-3 cucchiai di acqua finchè saranno morbidi. Salate e unite il pane sbriciolato fine. Lasciate intiepidire e unite il formaggio.
  2. Salate la fesa, stendetevi la farcia e arrotolate legando con spago da cucina. Rosolate nel burro rimasto, con qualche foglia di alloro.
  3. Quando sarà dorata bagnate con il vino, fate evaporare, salate e cuocete ancora per 30 minuti
  4. Lessate le castagne in acqua salata aggiungendo una foglia di alloro. scolatele morbide ma non disfatte, mettetele nella casseruola con la carne e cuoce per altri 15 minuti circa, mescolando le castagne con delicatezza per insaporirle senza romperle.

 

Buon appetito...

 
Articoli correlati: Secondi piatti