07 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Spalla di vitello farcita

Spalla di vitello farcita, da preparare in circa 1 ora e 50 minuti. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 1 fetta di spalla di vitello di 600 g
  • 1 piccola cipolla
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 4 fette di spalla di maiale cotta
  • 150 g di salsiccia a nastro
  • burro
  • olio
  • vino bianco
  • sale

 

 

Come si prepara:

  1. Mettete la fetta di carne sul tagliere e battetela leggermente, facendo attenzione a non romperla, e insaporitela con un po' di sale. Mondate la cipolla e l'aglio, lavate il rosmarino; tritate il tutto e distribuitelo sulla carne. Posatevi sopra le fette di spalla e su queste disponete la salsiccia tagliata in 2 pezzi e liberata della pellicina.
  2. Avvolgete la carne sugli ingredienti, chiudete bene le estremità, poi legatela con refe incolore. Spalmate il rotolo con 30 g di burro morbido, adagiatelo in una casseruola o in uno stampo a cassetta che lo contenga di misura, salatelo leggermente e irroratelo con 3 cucchiai di olio.
  3. Mettete il recipiente in forno caldo a 200°C e fate cuocere il rotolo per circa 1 ora e mezza, spruzzandolo di tanto in tanto con un po' di vino e rigirandolo spesso con 2 cucchiai o una paletta.
  4. Ultimata la cottura togliete il rotolo dal forno e fatelo riposare 10 minuti prima di togliere il refe e affettarlo.
  5. Deglassate il fondo di cottura con un po' di vino e servitelo a parte.

Buon appetito...

 

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