Un dolce diverso dal solito, la sfogliata allo zabaione. Non è difficile da realizzare perchè andremo ad utilizzare la pasta sfoglia surgelata. Ci vorranno circa 1ora e 15 minuti del nostro tempo e le porzioni sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 450 g di pasta sfoglia surgelata
- 4 uova
- 100 g di zucchero
- 4 bicchierini di Marsala
- 2 cucchiai di brandy
- 350-400 g di panna montata
- 40 g di cioccolato fondente
Come si prepara:
- Stendete la pasta sfoglia scongelata con il mattarello a uno spessore di circa 3 cm e ricavate 3 dischi della dimensione del piatto tondo che userete per portare il dolce in tavola.
- Mettete i 3 dischi separatamente sulla placca del forno caldo a 190°C e cuoceteli peer 20-25 minuti circa.
- In una terrina, montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice. Aggiungete, sempre rigirando, il Marsala mescolato al brandy e versate tutto in una casseruolina piuttosto alta.
- Cuocete lo zabaione a bagnomaria, mescolando, fino a farlo gonfiare. Poi fatelo raffreddare rigirando in continuazione.
- Disponete il primo disco di pasta sfoglia sul piatto da portata, copritelo con 1/3 dello zabaione mescolato con un cucchiaio di panna montata, poi ripetete l'operazione sul secondo disco.
- Coprite il terzo disco con lo zabaione rimasto mescolato alla panna. Riducete in scaglie il cioccolato e spargetele su tutto il dolce, portate subito in tavola.
Buon appetito...
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