16 settembre 2022

Ricette dolci: La torta "Stella" alla fragola

Un dolce veloce da realizzare in circa 20 minuti e da portare in tavola per il pranzo di Natale : "La stella alla fragola". Gli ingredienti sono per 6 persone .

Ingredienti:

  • 350 g di panna fresca
  • 400 g di fragole (da reperire nei negozi di primizie)
  • 4 fogli di colla di pesce
  • 1/2 limone
  • 130 g di zucchero al velo
  • sciroppo o distillato di fragole

 

 

Come si prepara:

  1. Lavate e mondate le fragole, poi sgrondatele bene e passatele al frullatore. Mettete il passato in una terrina e unitevi il succo del limone filtrato, lo zucchero al velo, 2-3 cucchiai di sciroppo o distillato di fragole e la colla di pesce sciolta a bagnomaria, mescolando.
  2. Mettete per mezz'ora il composto in un luogo fresco, ma non in frigo. Montate la panna, poi unitela al purè di fragole. Spruzzate con un po' di sciroppo o distillato uno stampo a stella e versatevi la preparazione.
  3. Mettete la bavarese in freezer per un'ora o in frigorifero pere 3-4 ore. Al momento di servire capovolgetela su un piatto da portata e decoratela a piacere

Buon appetito...



Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti