07 settembre 2022

Ricetta secondi piatti carne: Spezzatino con castagne

Attrice protagonista di questo piatto è la castagna, per preparare uno spezzatino diverso dal solito. Tempo di preparazione 3 ore e 45 minuti. Ingredienti per 4 persone.

Ingredienti:

  • 800 g di polpa di manzo
  • 2 cipolle
  • 3 carote
  • 3 costole di sedano
  • 300 g di castagne
  • 300 ml di vino bianco
  • brodo
  • fecola
  • 100 g di pancetta tesa
  • 50 g di burro
  • 1 foglia di alloro
  • sale e pepe

 

Come si prepara:

  1. Tagliate a cubetti la carne e tritate la pancetta. In una casseruola fate fondere il burro, unite la pancetta e fatevi soffriggere le cipolle mondate e affettate finemente; unite poi la carne, lasciatela dorare, salte, pepate, bagnate con il vino e mezzo litro di brodo.
  2. Mondate e lavate il sedano e le carote, tagliate entrambi a dadini e uniteli allo spezzatino. Cuocete, coperto e a fuoco basso, per 2 ore e mezza. Nel frattempo incidete orizzontalmente le castagne e cuocetele in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto la foglia d'alloro, per 10 minuti.
  3. Dopodichè scolatele, sbucciatele, togliete anche la pellicina interna e unitele allo spezzatino. Aggiungete, se necessario altro brodo, e continuate la cottura ancora per 30 minuti.
  4. Sciogliete un cucchiaino colmo di fecola con un po' di brodo tiepido, versate nello spezzatino e lasciate cuocere ancora 15 minuti mescolando spesso.
  5. Servite subito ben caldo.

Buon appetito...

 

 

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