Attrice protagonista di questo piatto è la castagna, per preparare uno spezzatino diverso dal solito. Tempo di preparazione 3 ore e 45 minuti. Ingredienti per 4 persone.
Ingredienti:
- 800 g di polpa di manzo
- 2 cipolle
- 3 carote
- 3 costole di sedano
- 300 g di castagne
- 300 ml di vino bianco
- brodo
- fecola
- 100 g di pancetta tesa
- 50 g di burro
- 1 foglia di alloro
- sale e pepe
Come si prepara:
- Tagliate a cubetti la carne e tritate la pancetta. In una casseruola fate fondere il burro, unite la pancetta e fatevi soffriggere le cipolle mondate e affettate finemente; unite poi la carne, lasciatela dorare, salte, pepate, bagnate con il vino e mezzo litro di brodo.
- Mondate e lavate il sedano e le carote, tagliate entrambi a dadini e uniteli allo spezzatino. Cuocete, coperto e a fuoco basso, per 2 ore e mezza. Nel frattempo incidete orizzontalmente le castagne e cuocetele in acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto la foglia d'alloro, per 10 minuti.
- Dopodichè scolatele, sbucciatele, togliete anche la pellicina interna e unitele allo spezzatino. Aggiungete, se necessario altro brodo, e continuate la cottura ancora per 30 minuti.
- Sciogliete un cucchiaino colmo di fecola con un po' di brodo tiepido, versate nello spezzatino e lasciate cuocere ancora 15 minuti mescolando spesso.
- Servite subito ben caldo.
Buon appetito...
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