Ricetta di facile preparazione. Un'idea da portare in tavola durante le feste natalizie e non solo. Queste tartellette alla frutta si preparano in circa 30 minuti. Gli ingredienti sono per 8 persone.
Ingredienti:
- 16 tartellette di pasta frolla (quelle che si acquistano al supermercato vanno bene)
- 500 g di frutta mista di stagione
- 300 g di gelatina di albicocche
- 1 bicchierino di brandy
- 100 g di mandorle pelate
- 200 g di panna montata zuccherata
Come si prepara:
- Fate tostare le mandorle in forno, poi tritatele.
- Trasferite la gelatina di albicocche in una casseruolina, unitevi il brandy e mettete sul fuoco per qualche minuto in modo che la gelatina si sciolga.
- Mettete le mandorle tritate in una ciotola, unitevi metà della gelatina e mescolate bene.
- Mondate, lavate e tagliate a pezzetti, se occorre, la frutta. Fate un leggero strato di gelatina con le mandorle sul fondo di ogni tartelletta, riempite poi con la frutta preparata e, aiutandovi con un pennello, "lucidate" la frutta con la gelatina ancora liquida.
- Mettete in frigo una decina di minuti, poi decorate le tartellette con ciuffi di panna montata. Tenete in frigo fino al momento d iservire.
Buon appetito...
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