27 settembre 2022

Ricette dolci: La Torta alla panna

Un dolce da portare in tavola durante le feste natalizie. Si realizza in 1 ora e 15 minuti circa e le dosi sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 300 g di farina
  • 3 uova
  • 85 g di burro
  • 75 g di zucchero
  • 1 cucciaino di lievito in polvere
  • latte
  • 400 g di panna montata zuccherata
  • 200 g di nocciole sgusciate
  • 150 g di zucchero al velo
  • sale


 

Come si prepara:

  1. Lavorate a spuma 75 g di burro (morbido ma non fuso) con 75 g di zucchero, 3 tuorli e 2 cucchiai di latte. Poco alla volta incorporate la farina, prima mescolata col lievito, una presa di sale, e infine i 3 albumi montati a neve fermissima.
  2. Versate il composto in uno stampo rotondo a cerniera imburrato e cuocete in forno caldo a 180°C per 35-40 minuti. Intanto tritate grossolanamente 150 g di nocciole e, molto delicatamente, mescolatele alla panna montata.
  3. Quando la pasta sarà cotta, toglietela dal forno, lasciatela raffreddare e poi dividetela in 3 dischi di uguale spessore. Disponete il primo strato su un piatto da portata, spalmatelo con metà della panna alle nocciole e posatevi sopra il secondo disco, che spalmerete con il resto della panna. Finite con l'ultimo disco di pasta.
  4. In una ciotola lavorate lo zucchero al velo con 3 cucchiai di acqua fredda fino ad ottenere una crema densa e omogenea, con la quale spalmerete tutta la torta, ricoprendola completamente. Lasciate asciugare e decorate con le nocciole rimaste, tritatissime.

Buon appetito...

 

 

 

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