12 settembre 2022

Ricetta della Torta di zucchine

Una torta di zucchine che può sostituire un primo piatto. Si prepara in circa 1 ora e 30 minuti e le dosi sono date per 4 persone.

Ingredienti:

  • 500 g di farina
  • 50 g di olio
  • 800 g di zucchine
  • 700 g di biete
  • 250 g di latte
  • 3 uova
  • sale

 

 

Come si prepara:

  1. Mettete sulla spianatoia la farina, fate un incavo nel centro, unite un pochino di sale e l'olio. Lavorate gli ingredienti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida fino a quando avrete ottenuto una pasta elastica. Fatene un panetto, copritelo e lasciatelo riposare per 20 minuti circa.
  2. Nel frattempo mondate le zucchine e le biete, tagliate a fettine le prime e tritate grossolanamente le seconde.
  3. Mettetele in una padella, unite il latte e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso finchè le verdure saranno morbide. Salatele.
  4. Foderate con un foglio di alluminio uno stampo rotondo a bordi bassi. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e sistematela nello stampo facendola sbordare leggermente.
  5. Incorporate alle verdure le luova intere e versate il miscuglio nello stampo.
  6. Ripiegate sulle verdure la pasta in eccedenza e mettete la torta nel forno caldo a 200°C per circa mezz'ora.

Buon appetito...

 

 Articoli correalti: Pizza, pane, focacce, torte rustiche, impasti di base