Una torta di zucchine che può sostituire un primo piatto. Si prepara in circa 1 ora e 30 minuti e le dosi sono date per 4 persone.
Ingredienti:
- 500 g di farina
- 50 g di olio
- 800 g di zucchine
- 700 g di biete
- 250 g di latte
- 3 uova
- sale
Come si prepara:
- Mettete sulla spianatoia la farina, fate un incavo nel centro, unite un pochino di sale e l'olio. Lavorate gli ingredienti aggiungendo qualche cucchiaio di acqua tiepida fino a quando avrete ottenuto una pasta elastica. Fatene un panetto, copritelo e lasciatelo riposare per 20 minuti circa.
- Nel frattempo mondate le zucchine e le biete, tagliate a fettine le prime e tritate grossolanamente le seconde.
- Mettetele in una padella, unite il latte e fate cuocere per qualche minuto a fuoco basso finchè le verdure saranno morbide. Salatele.
- Foderate con un foglio di alluminio uno stampo rotondo a bordi bassi. Stendete la pasta in una sfoglia sottile e sistematela nello stampo facendola sbordare leggermente.
- Incorporate alle verdure le luova intere e versate il miscuglio nello stampo.
- Ripiegate sulle verdure la pasta in eccedenza e mettete la torta nel forno caldo a 200°C per circa mezz'ora.
Buon appetito...
Articoli correalti: Pizza, pane, focacce, torte rustiche, impasti di base