Ricetta del Risotto con zucca al rosmarino. Tempo di cottura 25 minuti, tempo di preparazione 5 minuti. Una porzione fornisce circa 509 kcal. Prepariamola insieme.
Ingredienti per 4:
✓ riso superfino, 350 g
✓ polpa di zucca, 200 g
✓ zafferano, 1 bustina
✓ cipolla tritata surgelata, 50 g
✓ rosmarino, 1 rametto
✓ panna, so mi
✓ Grana Padano grattugiato, 50 g
✓ salsiccia sbriciolata,150 g
✓ burro, 2 cucchiai
✓ olio d'oliva, 2 cucchiai
✓ brodo di dado, 1,2 litri
✓ sale
1 - Preparazione
• Eliminate semi e filamenti alla polpa di zucca; lavatela.
• Tagliatela a dadini.
2 - Cottura
• Scaldate in un tegame l'olio con metà burro.
• Rosolatevi la cipolla tritata 1 minuto, mescolando.
• Insaporitevi i dadini di zucca 2 minuti, sempre mescolando.
• Aggiungete la salsiccia sbriciolata e, dopo 5 minuti, il riso e gli aghi del rosmarino, lavati e tagliuzzati con le forbici.
• Tostate il riso 2 minuti e poi bagnate con un mestolo di brodo bollente; fate evaporare, mescolando.
• Continuate la cottura, sempre mescolando e allungando con il brodo bollente, finché il riso è morbido, ma al dente (14 minuti).
• Unite lo zafferano sciolto nella panna e mescolate 1 minuto. •Incorporate, a fuoco spento, Grana e burro rimasto; aggiustate di sale.
• Mettete il coperchio, fate riposare qualche istante, mescolate e servite.
Buon appetito...
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