Questa torta rustica è un piatto tipico del mio paese e di solito si prepara durante le festività pasquali. Inutile dire che è talmente buona che viene preparata anche durante tutto l'anno.Per preparare questa torta rustica occorrono:
- 2 rotoli di pasta brisè.
- 2 uova
- 1 ricotta di circa 300/400 gr
- qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
- 100 gr di salamino tagliato a dadini
- sale-pepe
Preparazione:
- Mescolate insieme la ricotta con le uova, aggiungete il parmigiano, il salamino tagliato a dadini, sale e pepe q.b. (non esagerare).
- Stendete un rotolo di pasta sul fondo della tortiera, compresa la carta forno, e bucherellate con una forchetta.
- Versatevi l'impasto ben amalgamato e stendete sopra l'altro rotolo di pasta.
- Sigillate i bordi, bucherellate ancora la superficie e spennellate con un uovo sbattuto.
Infornate a 175° per 35/40 minuti (consiglio comunque di controllare la cottura). Servire calda o fredda.