29 settembre 2022

Torta rustica casareccia: ricotta, salame, formaggio...

 
Questa
torta rustica è un piatto tipico del mio paese e di solito si prepara durante le festività pasquali. Inutile dire che è talmente buona che viene preparata anche durante tutto l'anno.Per preparare questa torta rustica occorrono:

  • 2 rotoli di pasta brisè. 
  • 2 uova
  • 1 ricotta di circa 300/400 gr 
  • qualche cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 100 gr di salamino tagliato a dadini
  • sale-pepe
      


Preparazione:

  1. Mescolate insieme la ricotta con le uova, aggiungete il parmigiano, il salamino tagliato a dadini, sale e pepe q.b. (non esagerare).
  2. Stendete un rotolo di pasta sul fondo della tortiera, compresa la carta forno, e bucherellate con una forchetta. 
  3. Versatevi l'impasto ben amalgamato e stendete sopra l'altro rotolo di pasta. 
  4. Sigillate i bordi, bucherellate ancora la superficie e spennellate con un uovo sbattuto.

Infornate a 175° per 35/40 minuti (consiglio comunque di controllare la cottura). Servire calda o fredda.