Questo dolce: torta sfoglia con ricotta e cioccolato è veramente facile da preparare, ci vogliono 30 minuti per portare in tavola qualcosa di sfizioso che non ci inchiodi per ore in cucina. Gli ingredienti sono per 6 persone.
Ingredienti:
- 250 g di pasta sfoglia
- 500 g di ricotta fresca
- 150 g di cioccolato fondente
- 250 g di zucchero
- 4 mele
- una noce di burro
- zucchero al velo
Come si prepara:
- Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a dadini. In una padella con il burro rosolate le mele, spolveratele con 100 g di zucchero e lasciate raffreddare. Amalgamate la ricotta con lo zucchero (lasciando un po' di zucchero per stendere la pasta sfoglia), e le scaglie di cioccolato, unite le mele e conservate in frigorifero per 30 minuti circa.
- Stendete la pasta sfoglia con lo zucchero rimasto, confezionate due rettangoli, disponeteli su una teglia e passateli in forno a 200° C per 10 minuti.
- Estraete la teglia dal forno, farcite con la ricotta e il cioccolato un rettangolo di sfoglia, chiudete con il secondo rettangolo e spolverate la torta con lo zucchero a velo.
Buon appetito..
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