17 settembre 2022

Torta sfoglia con ricotta e cioccolato

Questo dolce: torta sfoglia con ricotta e cioccolato è veramente facile da preparare, ci vogliono 30 minuti per portare in tavola qualcosa di sfizioso che non ci inchiodi per ore in cucina. Gli ingredienti sono per 6 persone.

Ingredienti:

  • 250 g di pasta sfoglia
  • 500 g di ricotta fresca
  • 150 g di cioccolato fondente
  • 250 g di zucchero
  • 4 mele
  • una noce di burro
  • zucchero al velo

 

 

 

Come si prepara:

  1. Lavate e sbucciate le mele e tagliatele a dadini. In una padella con il burro rosolate le mele, spolveratele con 100 g di zucchero e lasciate raffreddare. Amalgamate la ricotta con lo zucchero (lasciando un po' di zucchero per stendere la pasta sfoglia), e le scaglie di cioccolato, unite le mele e conservate in frigorifero per 30 minuti circa.
  2. Stendete la pasta sfoglia con lo zucchero rimasto, confezionate due rettangoli, disponeteli su una teglia e passateli in forno a 200° C per 10 minuti.
  3. Estraete la teglia dal forno, farcite con la ricotta e il cioccolato un rettangolo di sfoglia, chiudete con il secondo rettangolo e spolverate la torta con lo zucchero a velo.

Buon appetito..

 

  Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti