La torta sacher è un dolce che non può mancare sulla tavola durante le feste. Ci vogliono circa 50 minuti per la sua preparazione e le dosi sono date per 8 persone.
Ingredienti per la torta:
- 250 g di farina
- 150 g di albumi
- 150 g di tuorli
- 150 g di burro
- 150 g di zucchero
- 125 g di cioccolato
- 100 g di marmellata di albicocche
Ingredienti per la glassa:
- 250 g di scaglie di cioccolato
- 200 g di panna
- 60 g di burro
Come si prepara:
- Montate gli albumi con la metà dello zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola montate il burro con lo zucchero rimasto, versate i tuorli, il cioccolato, gli albumi montati e la farina e amalgamate.
- Disponete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti. Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, dividetela a metà, farcitela con la marmellata di albicocche calda e richiudetela.
- Per preparare la glassa: portate a ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e aggiungete le scaglie d cioccolato. Quando la glassa si è intiepidita, unite il burro, amalgamate e versatela sulla torta.
- Conservate la torta in frigorifero per un'ora e poi fatela riposare a temperatura ambiene per un'altra ora prima di servire.
Buon appetito...
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