17 settembre 2022

Ricette dolci: La Torta sacher

La torta sacher è un dolce che non può mancare sulla tavola durante le feste. Ci vogliono circa 50 minuti per la sua preparazione e le dosi sono date per 8 persone.

Ingredienti per la torta:

  • 250 g di farina
  • 150 g di albumi
  • 150 g di tuorli
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 125 g di cioccolato
  • 100 g di marmellata di albicocche

Ingredienti per la glassa:

  • 250 g di scaglie di cioccolato
  • 200 g di panna
  • 60 g di burro

 

 

Come si prepara:

  1. Montate gli albumi con la metà dello zucchero. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo raffreddare. In una ciotola montate il burro con lo zucchero rimasto, versate i tuorli, il cioccolato, gli albumi montati e la farina e amalgamate.
  2. Disponete il composto in una tortiera imburrata e infarinata e cuocete in forno a 180°C per 25 minuti. Estraete la torta dal forno, lasciatela raffreddare, dividetela a metà, farcitela con la marmellata di albicocche calda e richiudetela.
  3. Per preparare la glassa: portate a ebollizione la panna, toglietela dal fuoco e aggiungete le scaglie d cioccolato. Quando la glassa si è intiepidita, unite il burro, amalgamate e versatela sulla torta.
  4. Conservate la torta in frigorifero per un'ora e poi fatela riposare a temperatura ambiene per un'altra ora prima di servire.

Buon appetito...



 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti