Dorati e croccanti, i dolci fritti sono la tipica giottoneria di Carnevale ma, ciò non toglie che, possiamo gustarli anche in altri periodi dell'anno. Da servire caldi per assaporarli al meglio. In questa ricetta vediamo come si preparano i tortelli di castagne. Tempo di preparazione 1 ora.
- 3-4 uova
- 50 g di burro
- 175 g di farina di castagne
- zucchero semolato
- 1 bustina di zucchero vanigliato
- 1 pizzico di lievito in polvere
- sale
- olio
Come si prepara:
- Setacciate la farina di castagne. In una casseruola portate a ebollizione 250 g di acqua con il burro e un pizzico di sale.
- Togliete dal fuoco e buttate la farina di castagne tutta in una volta; mescolate vigorosamente e riportate sul fuoco per un paio di minuti sempre mescolando.
- Otterrete così un impasto liscio che travaserete in una terrina.
- Lasciate intiepidire, quindi incorporate 50 g di zucchero semolato e lo zucchero vanigliato.
- Aggiungete poi le uova, uno per volta, fino ad ottenere una pasta lucida che cada pesantemente dal cucchiaio.
- Infine, quando il composto sarà completamente freddo, aggiungete il lievito.
- Scaldate abbondante olio in una pentola piccola a bordo alto per permettere alle frittelle di galleggiare in cottura.
- Con 2 cucchiaini fate cadere nell'olio delle piccole quantità di pasta.
- Fatele dorare uniformemente, quindi estraete le frittelle con una schiumarola e fatele scolare su carta assorbente.
- Servitele calde e cosparse di zucchero.
Buon appetito...
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