Un dolce da preparare a capodanno, di facile realizzazione. Occorrono circa 30 minuti di tempo. Gli ingredienti sono per 4 persone.
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 g di panna fresca
- 3 fogli di colla di pesce
- zucchero
- marsala
- brandy
- ciliegine candite
Come si prepara:
- Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Mettete i soli tuorli in una casseruola di acciaio inossidabile e unitevi 6 cucchiai di zucchero: montateli a crema con una frusta finchè avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, quasi bianco.
- Unitevi uno alla volta e amalgamando sempre molto bene, 8 cucchiai di Marsala e 2 cucchiai di brandy. Trasferite il recipiente su fuoco bassissimo, meglio ancora a bagnomaria, e fate cuocere la crema, sempre mescolando fino al limite dell'ebollizione. Poi levatela dal fuoco, unitevi la colla di pesce strizzata e mescolate finchè sarà ben sciolta.
- Fate raffreddare la crema e incorporatevi la panna montata densamente. Spruzzate di brandy uno stampo scannellato, versatevi il composto, copritelo con pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
- Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto e guarnitelo con le ciliegine.
Buon appetito...
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