14 settembre 2022

Ricette dolci: Un dolce per capodanno

Un dolce da preparare a capodanno, di facile realizzazione. Occorrono circa 30 minuti di tempo. Gli ingredienti sono per 4 persone.

Ingredienti:

  • 4 uova
  • 250 g di panna fresca
  • 3 fogli di colla di pesce
  • zucchero
  • marsala
  • brandy
  • ciliegine candite

Come si prepara:

 

  • Mettete la colla di pesce a bagno in acqua fredda. Mettete i soli tuorli in una casseruola di acciaio inossidabile e unitevi 6 cucchiai di zucchero: montateli a crema con una frusta finchè avrete ottenuto un composto gonfio e spumoso, quasi bianco.
  • Unitevi uno alla volta e amalgamando sempre molto bene, 8 cucchiai di Marsala e 2 cucchiai di brandy. Trasferite il recipiente su fuoco bassissimo, meglio ancora a bagnomaria, e fate cuocere la crema, sempre mescolando fino al limite dell'ebollizione. Poi levatela dal fuoco, unitevi la colla di pesce strizzata e mescolate finchè sarà ben sciolta.
  • Fate raffreddare la crema e incorporatevi la panna montata densamente. Spruzzate di brandy uno stampo scannellato, versatevi il composto, copritelo con pellicola per alimenti e mettetelo in frigo per almeno 3 ore.
  • Al momento di servire capovolgete il dolce su un piatto e guarnitelo con le ciliegine.

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti