Ecco un suggerimento per un piatto velocissimo e nutriente. (Tempo di preparazione 20 minuti)
Gli ingredienti sono per 4 persone.
- 200 g di tonno sott'olio,
- 6 fette di pan carrè,
- 4 acciughe sotto'olio,
- 200 g di mascarpone,
- una dozzina di capperi,
- succo di limone,
- sale.
Come si prepara
- Tagliate a metà in diagonale le fette di pan carrè.
- Tritate finemente, oppure frullate, il tonno sott'olio con le acciughe e i capperi.
- Mettete questa crema in una terrina, unite il mascarpone, una spruzzata di succo di limone e un pizzico di sale.
- Mescolate il tutto delicatamente con un cucchiaio di legno, poi spalmate il composto sulle mezze fette di pane, che avrete in precedenza fatto tostare in forno o nel tostapane.
- Prima di servire in tavola decorate a piacere (con capperi, rondelle di oliva farcite e striscioline di peperone rosso).
Buon appetito..
Articoli correlati: Antipasti