Una fetta di polpa di vitellone ripiena di bietole o spinaci, uova e mortadella...una vera delizia questo Arrotolato multicolori. Prepariamolo insieme...
Ingredienti:- 800 gr di polpa di vitellone tagliata in una grande fetta
- 500 gr di bietole o spinaci
- 3 uova
- 50 gr di mortadella a fette
- 3 cucchiai di grana grattugiato
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 spicchio di aglio
- 50 gr di burro
- 3 cucchiai di olio
- 1/2 bicchiere vino bianco secco
- 1 pizzico sale fino
- pepe nero q.b.
Come si prepara.
La Ricetta:
- Battete la carne con il batticarne per assottigliarla e pareggiarla il più possibile
- Pulite le bietole, eliminando quelle sciupate e tagliando un pezzetto di gambo. Lavatele bene e mettetele in una casseruola. Coprite e fate lessare senza aggiungere acqua, poi scolatele, strizzatele e tritatele.
- Fate insaporire in una padella con 20 gr di burro, poi tenetele da parte (se usate verdure surgelate, fatele scongelare direttamente in padella con il burro.
- Tritate aglio e prezzemolo
- Rompete le uova in una fondina e battete, con la forchetta, unite il grana grattugiato, l'aglio e il prezzemolo. In una padella fate fondere 20 gr di burro e con il composto preparate una frittatina dorata sui due lati.
- Stendete la fetta di carne su un tagliere e cospargetela con sale fino e pepe.
- Sovrapponete alla carne nell'ordine, le fette di mortadella private della pelle, le bietole e la frittatina.
- Arrotolate la carne e legatela bene con spaghino bianco da cucina.
- Accendete il forno e posizionatelo sui 200°.
- Versate l'olio in una teglia, sistematevi il rotolo così preparato, spalmatelo con 10 gr di burro e mettetelo in forno per 1 ora.
- Ogni quarto d'ora spruzzatelo con un po' di vino
- Servite l'arrotolato a fette, irrorandolo con il fondo di cottura.
Buon appetito...
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