18 ottobre 2022

Arrotolato multicolori, una fetta di polpa di vitellone ripiena di bietole o spinaci, uova e mortadella...una vera delizia

 

Una fetta di polpa di vitellone ripiena di bietole o spinaci, uova e mortadella...una vera delizia questo Arrotolato multicolori. Prepariamolo insieme...

Ingredienti:

  • 800 gr di polpa di vitellone tagliata in una grande fetta
  • 500 gr di bietole o spinaci
  • 3 uova
  • 50 gr di mortadella a fette
  • 3 cucchiai di grana grattugiato
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 gr di burro
  • 3 cucchiai di olio
  • 1/2 bicchiere vino bianco secco
  • 1 pizzico sale fino
  • pepe nero q.b. 

 


Come si prepara.

La Ricetta: 

  1. Battete la carne con il batticarne per assottigliarla e pareggiarla il più possibile
  2. Pulite le bietole, eliminando quelle sciupate e tagliando un pezzetto di gambo. Lavatele bene e mettetele in una casseruola. Coprite e fate lessare senza aggiungere acqua, poi scolatele, strizzatele e tritatele.
  3. Fate insaporire in una padella con 20 gr di burro, poi tenetele da parte (se usate verdure surgelate, fatele scongelare direttamente in padella con il burro.
  4. Tritate aglio e prezzemolo
  5. Rompete le uova in una fondina e battete, con la forchetta, unite il grana grattugiato, l'aglio e il prezzemolo. In una padella fate fondere 20 gr di burro e con il composto preparate una frittatina dorata sui due lati.
  6. Stendete la fetta di carne su un tagliere e cospargetela con sale fino e pepe.
  7. Sovrapponete alla carne nell'ordine, le fette di mortadella private della pelle, le bietole e la frittatina.
  8. Arrotolate la carne e legatela bene con spaghino bianco da cucina.
  9. Accendete il forno e posizionatelo sui 200°.
  10. Versate l'olio in una teglia, sistematevi il rotolo così preparato, spalmatelo con 10 gr di burro e mettetelo in forno per 1 ora.
  11. Ogni quarto d'ora spruzzatelo con un po' di vino
  12. Servite l'arrotolato a fette, irrorandolo con il fondo di cottura.

 

Buon appetito...

 

 

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