18 ottobre 2022

Polpette di lonza in umido, per dare un sapore più deciso al nostro piatto

Le polpette sono un classico della cucina italiana, questa ricetta delle Polpette di lonza, prevede l'utilizzo di carne di manzo e di lonza per dare un sapore più deciso al nostro piatto. Prepariamole insieme...

Ingredienti per 4 persone

  • 200 g di manzo
  • 200 g di lonza
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • 1 uovo
  • prezzemolo
  • 70 g di formaggio grattugiato
  • pangrattato
  • farina
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine 
  • 500 g di passata di pomodoro
  • alloro
  • sale

 

Come si prepara
La Ricetta: 
  1. Tritate manzo e lonza passandoli due volte al tritacarne. Bagnate il pane nell'acqua, strizzatelo e unitelo sbriciolato fine alla carne con l'uovo, abbondante prezzemolo tritato, il formaggio e una presa di sale. Impastate per ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo morbido, aggiungete pangrattato. Mettete in frigo.
  2. Schiacciate l'aglio, soffriggetelo in 4 cucchiai di olio scaldato in una larga casseruola, unite la passata e l'alloro e cuocete i a fuoco moderato per 5 minuti. Salate.
  3. Con le mani inumidite, formate delle polpettine rotonde, appiattitele leggermente e infarinatele. Friggetele in olio caldo, girandole, finchè saranno appena dorate.
  4. Estraetele con il cucchiaio forato e allineatele in un solo strato nella casseruola con la salsa di pomodoro. Regolate di sale, aggiungete altro prezzemolo tritato e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa, girandole ogni tanto.

 

Buon appetito...

 

 

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