Le polpette sono un classico della cucina italiana, questa ricetta delle Polpette di lonza, prevede l'utilizzo di carne di manzo e di lonza per dare un sapore più deciso al nostro piatto. Prepariamole insieme...
Ingredienti per 4 persone- 200 g di manzo
- 200 g di lonza
- 100 g di mollica di pane raffermo
- 1 uovo
- prezzemolo
- 70 g di formaggio grattugiato
- pangrattato
- farina
- 2 spicchi d'aglio
- olio extravergine
- 500 g di passata di pomodoro
- alloro
- sale
Come si prepara
La Ricetta:
- Tritate manzo e lonza passandoli due volte al tritacarne. Bagnate il pane nell'acqua, strizzatelo e unitelo sbriciolato fine alla carne con l'uovo, abbondante prezzemolo tritato, il formaggio e una presa di sale. Impastate per ottenere un composto omogeneo. Se fosse troppo morbido, aggiungete pangrattato. Mettete in frigo.
- Schiacciate l'aglio, soffriggetelo in 4 cucchiai di olio scaldato in una larga casseruola, unite la passata e l'alloro e cuocete i a fuoco moderato per 5 minuti. Salate.
- Con le mani inumidite, formate delle polpettine rotonde, appiattitele leggermente e infarinatele. Friggetele in olio caldo, girandole, finchè saranno appena dorate.
- Estraetele con il cucchiaio forato e allineatele in un solo strato nella casseruola con la salsa di pomodoro. Regolate di sale, aggiungete altro prezzemolo tritato e cuocete a fuoco moderato per 15 minuti circa, girandole ogni tanto.
Buon appetito...
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