10 ottobre 2022

Brutti ma buoni, biscotti dall'aspetto "bruttino" ma, dal sapore unico e inimitabile.

 

Tra i dolcetti più apprezzati ci sono senz'altro questi Brutti ma buoni, il loro aspetto non è granchè ma il loro sapore è unico e inimitabile. Prepariamoli insieme...

Ingredienti

  • 300 gr. di mandorle
  • 250 gr. di zucchero
  • 4 albumi d'uova
  • 15 gr. di burro
  • cannella
  • vaniglia in polvere

 
 
Come si prepara
  1. Sbollentare le mandorle e strofinarle con un panno in modo da togliere la pellicina. 
  2. Disporle su una piastra e passarle al forno caldissimo per farle abbrustolire. 
  3. Quando si saranno dorate, farle raffreddare e tritarle finemente. 
  4. Sbattere gli albumi a neve fermissima e amalgamarvi, un cucchiaio per volta, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e la vaniglia. 
  5. Mettere il composto nella casseruola e farlo asciugare a fuoco lento per 30/40 min. ca., mescolando. 
  6. Togliere dal fuoco e disporre il composto a cucchiaiate, senza una forma precisa, su di una piastra imburrata. Cuocete a fuoco medio per 40 min. ca.

 

Buon appetito...

 

 

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti