Tra i dolcetti più apprezzati ci sono senz'altro questi Brutti ma buoni, il loro aspetto non è granchè ma il loro sapore è unico e inimitabile. Prepariamoli insieme...
Come si prepara
- Sbollentare le mandorle e strofinarle con un panno in modo da togliere la pellicina.
- Disporle su una piastra e passarle al forno caldissimo per farle abbrustolire.
- Quando si saranno dorate, farle raffreddare e tritarle finemente.
- Sbattere gli albumi a neve fermissima e amalgamarvi, un cucchiaio per volta, le mandorle tritate, lo zucchero, la cannella e la vaniglia.
- Mettere il composto nella casseruola e farlo asciugare a fuoco lento per 30/40 min. ca., mescolando.
- Togliere dal fuoco e disporre il composto a cucchiaiate, senza una forma precisa, su di una piastra imburrata. Cuocete a fuoco medio per 40 min. ca.
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti