Un piatto di pasta, le Creste agli spinaci, con un condimento speciale, da provare nelle due versioni, sia con gli spinaci sia con il sugo aromatico che trovate scritto in fondo alla pagina. Prepariamolo insieme...
Tempo di cottura 40 minutiIngredienti per 4 persone
- 350 g di pasta formato creste,
- 500 g di spinaci,
- 300 g di asparagi,
- 50 g di burro,
- 200 g di panna liquida,
- 2 cipollotti novelli,
- un cucchiaio di pepe rosa in grani,
- sale.
Come si prepara.
La Ricetta:
1 Mondate gli spinaci e lavateli ripetutamente, finché avrete eliminato tutta la terra, quindi fateli cuocere per qualche minuto in una casseruola con la sola acqua di sgrondatura, scolateli e strizzateli delicatamente.
2 Raschiate gli asparagi, lavateli delicatamente, pareggiateli e lessateli a vapore o in acqua salata senza però sommergere le punte; scolateli ancora al dente, eliminate il gambo e tagliate le punte a tocchetti.
3 Affettate i cipollotti e fateli soffriggere in un tegame con il burro, unite le punte di asparagi, gli spinaci tritati grossolanamente e la panna; salate, insaporite con una macinata di pepe rosa e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti.
4 Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela, rovesciatela nel tegame con le verdure, mescolate bene e fatela saltare ancora per qualche istante a fuoco vivo.
L'alternativa: lo stesso formato di pasta si presta a molteplici condimenti. Di seguito il suggerimento per un condimento diverso, un sugo aromatico tutto da provare.
Sugo aromatico
- Frullate 500 g di pomodori freschi sbucciati e privati dei semi con mezzo peperone rosso, un peperoncino piccante, un ciuffo di basilico e uno di menta;
- fate soffriggere uno spicchio d'aglio con 2 cucchiai di olio, unite il frullato di verdure, salate leggermente e cuocete piano, a recipiente coperto, per una decina di minuti.
Buon appetito...
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