01 ottobre 2022

Un antipasto semplice e veloce: Canapè alle acciughe

 

Antipasto semplice e veloce, bastano 25 minuti per prepararlo.

Ingredienti per 4 persone:

  • 5 fette di pancarrè
  • 5 filetti di acciughe
  • 50 g di burro morbido
  • succo di limone
  • pepe bianco macinato
  • 15 sardine sott’olio
  • 2 pomodori
  • 1 mazzetto di prezzemolo
 
 
 
Come si prepara:
  1. Fate tostare le fette di pancarrè nel tostapane. Tritate i filetti di acciughe e amalgamateli con il burro, qualche goccia di succo di limone e un pizzico di pepe. Spalmate il burro alle acciughe sulle fette di pane tostato. Tagliate le fette di pane in diagonali in modo da ottenere 4 triangoli.
  2. Scolate bene le sardine e asciugatele con della carta da cucina in modo da assorbire l’olio in eccesso. Tagliate le sardine a pezzetti grandi come i triangoli di pancarrè
  3. Lavate i pomodori, eliminate il picciolo e tagliateli a fette
  4. Sciacquate il prezzemolo sotto un getto d’acqua fredda e asciugatelo bene. A questo punto, distribuite sulle tartine una foglia di prezzemolo, una fetta di pomodoro e infine un pezzetto di sardina.

 

Buon appetito...

 

 

Articoli correlati: Antipasti