Cosa ne pensate di questa ricetta delle Crespelle ai frutti di bosco? Non vi viene voglia di mangiarle solo a vederle? Cosa aspettate allora? Procuriamoci gli ingredienti necessari e mano a pentole e fornelli. Prepariamole insieme...Tempo di preparazione 50 minuti
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g di frutti di bosco misti
• 8 cucchiai di miele
Per le crespelle
• 125 g di farina integrale
• 2 uova
• 2,5 dl di latte
• 30 g di burro
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
Come si prepara
La Ricetta
- Frullate le uova con il latte, unite la farina setacciata e l'olio extravergine, e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e omogenea. Trasferitela in una ciotola e tenetela in un luogo fresco per 30 minuti.
- Pulite i frutti di bosco, sciacquateli rapidamente, mettetene 3/4 in una padella con 3 cucchiai di miele e fate cuocere, a fuoco basso, per 4-5 minuti, fino a quando il fondo di cottura diventa una sorta di sciroppo.
- Ungete, con poco burro, un padellino antiaderente di 12 cm di diametro, versate 1 mestolo di pastella e fatela scorrere in modo che si distribuisca uniformemente sul fondo.
- Friggete la crespella su un lato per 3-4 minuti, poi giratela con una paletta e fatela cuocere anche dall'altro. Ripetete l'operazione per altre 7 crespelle.
- Mettete le crespelle in un piatto da portata, farcitele con i frutti di bosco cotti, e piegatele su se stesse, fino a formare un ventaglietto. Irroratele con il miele rimasto e completate con i frutti di bosco tenuti da parte. A piacere, potete servire con zucchero a velo o panna montata.
Buon appetito...
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