27 ottobre 2022

Le Crespelle ai frutti di bosco per gustare qualcosa di veramente eccezionale


Cosa ne pensate di questa ricetta delle Crespelle ai frutti di bosco? Non vi viene voglia di mangiarle solo a vederle? Cosa aspettate allora? Procuriamoci gli ingredienti necessari e mano a pentole e fornelli. Prepariamole insieme...Tempo di preparazione 50 minuti

Ingredienti per 4 persone:

• 400 g di frutti di bosco misti
• 8 cucchiai di miele

Per le crespelle

• 125 g di farina integrale
• 2 uova
• 2,5 dl di latte
• 30 g di burro
• 1 cucchiaio di olio extravergine di oliva

Come si prepara

La Ricetta

  • Frullate le uova con il latte, unite la farina se­tacciata e l'olio extravergine, e mescolate fino a ottenere una pastella liscia e omoge­nea. Trasferitela in una cio­tola e tenetela in un luogo fresco per 30 minuti.
  • Pulite i frutti di bosco, sciacquateli rapidamen­te, mettetene 3/4 in una padella con 3 cucchiai di miele e fate cuocere, a fuoco basso, per 4­-5 minuti, fino a quando il fondo di cottura di­venta una sorta di sciroppo.
  • Ungete, con poco burro, un padellino an­tiaderente di 12 cm di diametro, versate 1 mestolo di pastella e fatela scorrere in modo che si distribuisca uniforme­mente sul fondo.
  • Friggete la crespella su un lato per 3­-4 mi­nuti, poi giratela con una pa­letta e fatela cuocere anche dall'altro. Ripetete l'opera­zione per altre 7 crespelle.
  • Mettete le crespelle in un piatto da portata, far­citele con i frutti di bosco cotti, e piegatele su se stesse, fino a formare un ventaglietto. Irroratele con il miele rimasto e completate con i frutti di bosco tenuti da parte. A piacere, potete servire con zuc­chero a velo o panna montata.


Buon appetito...

 

 


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