22 ottobre 2022

Grigliata mista di verdure, un contorno che si può preparare anche in anticipo...

 

Le verdure grigliate sono ottime anche fredde: potete prepararle gualche ora prima, condirle, coprirle con pellicola e lasciarle insaporire fino al momento di servire.Quindi cosa aspettiamo? Prepariamo insieme questa Grigliata mista di verdure...

Tempo di preparazione 30 minuti

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 cipollotti,
  • una grossa melanzana rotonda, 
  • 2 peperoni dolci e carnosi, 
  • 4 piccole pannocchie conservate al naturale, 
  • 2 pomodori ben sodi, 
  • maggiorana fresca, 
  • aglio, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe. 




Come si prepara.

La Ricetta:

  • Mondate, lavate e asciugate tutte le verdu­re; 
  • affettate la melanza­na, 
  • tagliate a metà i pomodori, le pannoc­chiette e i cipollotti e a grosse falde i pe­peroni; 
  • praticate delle piccole inci­sioni nelle fette di melanzana e in­troducetevi un fi­letto di aglio e qualche foglioli­na di maggiora­na. 
  • Versate sulle verdure 4 cucchiai di olio emulsionati con  poco sale, pepe in grani e mag­giorana e la­sciate insaporire per 15 minuti. 
  • Scaldate una griglia unta di olio e cuocetevi peperoni e cipollotti 3 minuti per par­te; 
  • metteteli su un piatto e conditeli con un piz­zico di sale e un filo di olio. 
  • Procedete allo stesso modo con melanzane, pannoc­chiette e pomodori . 

 

Buon appetito..


 

Articoli correlati: Contorni e verdure