Le verdure grigliate sono ottime anche fredde: potete prepararle gualche ora prima, condirle, coprirle con pellicola e lasciarle insaporire fino al momento di servire.Quindi cosa aspettiamo? Prepariamo insieme questa Grigliata mista di verdure...
Ingredienti per 4 persone:
- 4 cipollotti,
- una grossa melanzana rotonda,
- 2 peperoni dolci e carnosi,
- 4 piccole pannocchie conservate al naturale,
- 2 pomodori ben sodi,
- maggiorana fresca,
- aglio,
- olio,
- sale,
- pepe.
La Ricetta:
- Mondate, lavate e asciugate tutte le verdure;
- affettate la melanzana,
- tagliate a metà i pomodori, le pannocchiette e i cipollotti e a grosse falde i peperoni;
- praticate delle piccole incisioni nelle fette di melanzana e introducetevi un filetto di aglio e qualche fogliolina di maggiorana.
- Versate sulle verdure 4 cucchiai di olio emulsionati con poco sale, pepe in grani e maggiorana e lasciate insaporire per 15 minuti.
- Scaldate una griglia unta di olio e cuocetevi peperoni e cipollotti 3 minuti per parte;
- metteteli su un piatto e conditeli con un pizzico di sale e un filo di olio.
- Procedete allo stesso modo con melanzane, pannocchiette e pomodori .
Buon appetito..
Articoli correlati: Contorni e verdure