Fettine di filetto per comporre questo secondo piatto di Scaloppine con zucchine in padella. Arricchite con fettine di scamorza. Prepariamole insieme...
Tempo di preparazione 25 minutiIngredienti per 4 persone
- 12 fettine di filetto o di magatello di vitello,
- 6 zucchine novelle,
- aglio
- 12 sottili fettine di scamorza affumicata,
- mezzo bicchiere di vino bianco,
- burro,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara:
La Ricetta:
- Pareggiate con un coltellino le fettine di carne e praticate qualche piccola incisione intorno ai bordi per evitare che durante la cottura si arriccino;
- mettetele su un foglio di carta da forno inumidito, ripiegatevelo sopra e appiattitele leggermente con il batticarne.
- Mondate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili.
- Fate rosolare in una padella uno spicchio d'aglio schiacciato con 20 g di burro e 2 cucchiai di olio, poi eliminatelo, unite le zucchine e fatele saltare per 5-6 minuti a fuoco vivo.
- Salatele leggermente, pepatele e trasferitele su un piatto.
- Scaldate in un'altra padella una noce di burro e un cucchiaio di olio, rosolatevi da una parte e dall'altra le fettine di carne; salatele e bagnatele con il vino che lascerete evaporare.
- Cuocete le scaloppine per 6-7 minuti, poi distribuitevi sopra la scamorza e le zucchine.
- Irroratele con il sugo raccolto sul fondo della padella, coprite e tenete sul fuoco fin quando il formaggio sarà fuso.
Un consiglio: Se le zucchine hanno il fiore, acquistatene qualcuna in più, tagliatele a metà, fiore compreso, e rosolatele in una padella antiaderente appena unta di olio: avrete così un contorno veloce,
leggero e in sintonia.
Buon appetito...
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