22 ottobre 2022

Scaloppine con zucchine in padella, arricchite con fettine di scamorza. Prepariamole insieme...

Fettine di filetto per comporre questo secondo piatto di Scaloppine con zucchine in padella. Arricchite con fettine di scamorza. Prepariamole insieme...

 Tempo di preparazione 25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 12 fettine di filetto o di magatello di vitello, 
  • 6 zucchine novelle, 
  • aglio 
  • 12 sottili fettine di scamorza affumicata, 
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • burro, 
  • olio, 
  • sale, 
  • pepe. 

 


Come si prepara: 

La Ricetta: 

  • Pareggiate con un coltel­lino le fettine di carne e pra­ticate qualche piccola inci­sione intorno ai bordi per evitare che durante la cottura si arriccino; 
  • mettetele su un foglio di carta da forno inu­midito, ripiegatevelo sopra e appiattitele leggermente con il batticarne. 
  • Mondate le zucchine, spuntatele e tagliatele a fet­tine sottili. 
  • Fate ro­solare in una padella uno spicchio d'aglio schiacciato con 20 g di burro e 2 cuc­chiai di olio, poi eliminate­lo, unite le zucchine e fatele saltare per 5­-6 minuti a fuo­co vivo. 
  • Salatele legger­mente, pepatele e trasferite­le su un piatto. 
  • Scaldate in un'altra pa­della una noce di burro e un cucchiaio di olio, rosolate­vi da una parte e dall'altra le fettine di carne; sa­latele e bagnatele con il vino che lascerete evaporare. 
  • Cuocete le scaloppine per 6-­7 minuti, poi distribui­tevi sopra la scamorza e le zucchine. 
  • Irroratele con il sugo raccolto sul fon­do della padella, coprite e tenete sul fuoco fin quando il formaggio sarà fuso. 


Un consiglio: Se le zucchine hanno il fiore, acquistatene qualcuna in più, tagliatele a metà, fiore compreso, e rosolatele in una padella antiaderente appena unta di olio: avrete così un contorno veloce,
leggero e in sintonia. 


Buon appetito...

 

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