Le feste sono più belle quando siamo con gli amici e con i parenti. Condividere momenti di gioia seduti intorno ad un tavolo. Non c'è cosa più bella e rilassante di quattro chiacchiere in allegria. E cosa c'è di ancora più bello se non quello di gustare piccole tentazioni golose? In questo post c'è la proposta di tre ricette per preparare biscottini adatti a questi momenti particolari. Seguitemi...
I Ricciarelli
Un biscotto tra i più "classici" delle feste. Per gli amanti delle mandorle. Prepariamoli insieme.
Ingredienti per 4 persone:
• 400 g Mandorle sbucciate
• 250 g zucchero semolato
• 200 g zucchero a velo
• 50 ostie
• 2 albumi
• 1 bustina di vanillina.
Come si prepara.
La Ricetta:
- Frullate le mandorle, con 100 g di zucchero semolato in modo da ottenere un composto più soubile possibile. Unitele al resto dello zucchero, a 100 g di quello a velo e alla vanillina. Mescolate alle mandorle l'albume montato a neve, quanto basta per ottenere un impasto sostenuto. Formate dei rombi lunghi circa cm 6. Appoggiateli sulle ostie e disponeteli su una o più placche del forno.
- Lasciateli così per 12 ore, quindi finite di asciugarli nel forno a 50° per 15 minuti. Rifilate la parte delle ostie che sporge e cospargete i ricciarelli con abbondante zucchero a velo.
Brownies al cioccolato
Squisiti biscotti a base di cioccolato fondente, tipici degli Stati Uniti. Sofficissimi e nutrienti. Una vera delizia.
Ingredienti per 6 persone
- 200 g di cioccolato fondente
- 4 uova
- 240 g di zucchero
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 150 g di farina per dolci
- 100 g di noci tritate
- 200 g di burro +20 g per lo stampo
Utensili: 1 stampo rettangolare di circa 28x30
Come si prepara
La Ricetta
- Preriscaldate il forno a 180° C per 15 minuti. Spezzettate i 200 g di cioccolato
- In una pentola, fate sciogliere a fuoco lento i 200 g di burro e il cioccolato a pezzi
- Incorporate i 240 g di zucchero vanigliato, amalgamando il tutto. Togliete il preparato dal fuoco e lasciatelo raffreddare.
- Aggiungete le 4 uova e mescolate energicamente. Verste i 150 g di farina, mescolate e incorporate i 100 g di noci tritate. Mescolate, amalgamando il tutto
- Imburrate e infarinate leggermente lo stampo. Versate al suo interno l'impasto. Infornate per circa 25 minuti.
- A cottura ultimata, togliete il dolce dal forno, sformatelo e tagliatelo a quadratini. Fate raffreddare i brownies su una gratella.
Nota: affinchè siano davvero squisiti, questi biscotti, devono conservare tutta la loro morbidezza. Per questo non dovete lasciarli troppo a lungo in forno. Una volta tagliati a quadratini, potete conservarli facilmente per 2 o 3 gironi in luogo fresco, avvolti con cura nella pellicola da cucina.
Mezzelune all'arancia
Ingredienti per circa 50 biscotti:
Per l'impasto:
Per l'impasto:
- 250 g di farina
- 200 g di margarina
- 75 g di zucchero a velo
- 100 g di mandorle tritate
- 1 bustina di vanillina
- 1 fialetta di aroma all'arancia
- 100 g di zucchero
- 1 fialetta di aroma all'arancia
Come si prepara.
La Ricetta:
- Lavorate tutti gli ingredienti per l'impasto formando un composto morbido. Quindi avvolgetelo nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per 1 ora. Riprendete l'impasto e formate dei rotolini dello spessore di un dito, divideteli in pezzetti di circa 5 cm e date loro la forma di una mezzaluna.
- Disponeteli su una teglia coperta con carta forno e cuocete in forno a 175°C per 10 minuti.
- Per la decorazione, Unite lo zucchero con l'aroma all'arancia. Non appena uscite dal forno, passate le mezzelune nel composto di zucchero, delicatamente, rigirandole per farlo aderire bene.
Buon appetito...
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