29 ottobre 2022

Meringata al caffè, bastano pochi ingredienti per preparare un dolce di alta classe

 

Una squisita Meringata al caffè assolutamente da provare. Bastano pochi ingredienti per preparare un dolce di alta classe. Potete servirlo durante il pranzo della domenica, oppure in occasione di una festa particolare. Ma, se non avete voglia di aspettare, nessuno vi nega il permesso di prepararla per una merenda o pausa caffè con gli amici. Prepariamola insieme...

Ingredienti per 4 persone

• 300 ml di panna fresca
• 4 albumi
• 450 g di zucchero a velo
• 50 g di zucchero vanigliato
• 20 g di caffè in polvere
• 20 g di burro
• farina q. b.
• violette di zucchero q. b. 

Come si prepara.

La Ricetta:
 

  • In una terrina montate gli albumi a neve ben ferma. Versatevi a pioggia e molto len­tamente, lo zucchero a velo. Lavorate il composto per al­cuni minuti e non di più altri­menti la pasta risulterebbe molle. 
  • Imburrate e infarinate legger­mente tre dischi di carta oleata. Adagiateli sulla placca da forno e su ognuno stendete uno strato della meringa preparata. 
  • Scaldate il forno a 150°C e mettete la placca nel forno caldo. Lasciate cuocere finché la pasta si sarà addensata. Togliete i dischi dal forno e la­sciate raffreddare, quindi, con delicatezza, staccate la pasta dalla carta da forno.
  • Preparate la crema chantilly al caffè. Fate raffreddare nel freezer, per qualche minuto, una terrina, poi toglietela dal freezer e met­teteci la panna. Montate la panna per 10 mi­nuti con la frusta elettrica e mettetene da parte un po' per la decorazione. Nella rima­nente incorporate lo zucchero vanigliato e il caffè, poi mescolate con cura, amalga­mando bene gli ingredienti. 
  • Adagiate un disco di meringa su un piatto di portata. ricopritelo con la crema chantilly al caffè, appoggiatevi sopra il secondo disco. ricopritelo con la crema al caffè e in­fine appoggiate l'ultimo disco.
  • Inserite in una siringa rigata la panna tenuta da parte e decorate la superficie formando come dei piccoli nastri ripiegati. Aggiungete qua e là le violette di zucchero e servite. 

 

Buon appetito...

 

 

 

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