Una squisita Meringata al caffè assolutamente da provare. Bastano pochi ingredienti per preparare un dolce di alta classe. Potete servirlo durante il pranzo della domenica, oppure in occasione di una festa particolare. Ma, se non avete voglia di aspettare, nessuno vi nega il permesso di prepararla per una merenda o pausa caffè con gli amici. Prepariamola insieme...
Ingredienti per 4 persone• 300 ml di panna fresca
• 4 albumi
• 450 g di zucchero a velo
• 50 g di zucchero vanigliato
• 20 g di caffè in polvere
• 20 g di burro
• farina q. b.
• violette di zucchero q. b.
Come si prepara.
La Ricetta:
- In una terrina montate gli albumi a neve ben ferma. Versatevi a pioggia e molto lentamente, lo zucchero a velo. Lavorate il composto per alcuni minuti e non di più altrimenti la pasta risulterebbe molle.
- Imburrate e infarinate leggermente tre dischi di carta oleata. Adagiateli sulla placca da forno e su ognuno stendete uno strato della meringa preparata.
- Scaldate il forno a 150°C e mettete la placca nel forno caldo. Lasciate cuocere finché la pasta si sarà addensata. Togliete i dischi dal forno e lasciate raffreddare, quindi, con delicatezza, staccate la pasta dalla carta da forno.
- Preparate la crema chantilly al caffè. Fate raffreddare nel freezer, per qualche minuto, una terrina, poi toglietela dal freezer e metteteci la panna. Montate la panna per 10 minuti con la frusta elettrica e mettetene da parte un po' per la decorazione. Nella rimanente incorporate lo zucchero vanigliato e il caffè, poi mescolate con cura, amalgamando bene gli ingredienti.
- Adagiate un disco di meringa su un piatto di portata. ricopritelo con la crema chantilly al caffè, appoggiatevi sopra il secondo disco. ricopritelo con la crema al caffè e infine appoggiate l'ultimo disco.
- Inserite in una siringa rigata la panna tenuta da parte e decorate la superficie formando come dei piccoli nastri ripiegati. Aggiungete qua e là le violette di zucchero e servite.
Buon appetito...
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