Ricetta per preparare un'Insalata mista al formaggio, non un formaggio qualsiasi ma il primo sale. Per chi non lo sapesse, il primo sale è un pecorino al primo stadio di maturazione che oggi si produce anche con latte vaccino: ha pasta bianca, compatta e con leggere occhiature, ed è molto saporito. Prepariamola insieme...
Tempo di preparazione 20 minuti
Ingredienti per 4 persone:
- 300 g di formaggio primo sale,
- un mazzetto di ravanelli,
- 2-3 cespi di insalatina riccia,
- un mazzetto di rucola,
- 8 filetti di acciuga sott'olio,
- una dozzina di olive nere snocciolate,
- paprica,
- prezzemolo,
- poco aceto,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara.
La Ricetta:
- Mettete in due ciotole separate il prezzemolo tritato e la paprica.
- Tagliate il formaggio a cubetti e passatene una parte nella paprica e una parte nel prezzemolo.
- Mondate i ravanelli; tenetene da parte alcuni e affettate gli altri; praticate nei ravanelli interi delle profonde incisioni, prima in un senso poi nell'altro e immergeteli in acqua ghiacciata: si apriranno a fiore .
- Mondate la rucola, lavatela. scolatela e tagliatela a filetti, poi distribuitela sui filetti di acciuga e arrotolateli fissandoli con un corto stecchino.
- Snocciolate le olive e tagliatele a filetti;
- preparate una vinaigrette con 3 cucchiai di olio, uno di aceto, sale e pepe.
- Mondate, lavate e sgrondate bene l'insalatina riccia, mettetela in una citola o su un piatto, aggiungete i ravanelli, le acciughe e le olive, condite con la vinaigrette e mescolate.
- Prima di servire distribuitevi sopra i cubetti di formaggio alla paprica e prezzemolo.
Buon appetito...
Articoli correlati: Contorni e verdure