La ricetta delle Pennette alle melanzane ci permette di gustare un piatto di pasta diverso dal solito. Le pennette sono un classico ma possono essere insaporite con diversi condimenti. Inoltre se per caso avanza una porzione non sarà necessario buttarla perchè può essere utilizzata per comporre una nuova ricetta. Basta farcire dei mezzi pomodori svuotati e leggermente salati. Metterli in una teglia, spolverizzarli con grana mescolato a pangrattato e passare in forno caldo per 10-15 minuti. Servirli
tiepidi su un letto di insalata.
Tempo di preparazione 30 minuti.
Ingredienti per 4 persone:
- 350 g di pennette rigate,
- 2 piccole melanzane rotonde,
- 4 piccoli pomodori,
- 4 spicchi d'aglio,
- 2-3 rametti di maggiorana fresca,
- grana grattugiato,
- olio,
- sale,
- pepe.
Come si prepara.
La Ricetta:
- Sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli con lo spremiaglio e raccoglietene il succo in una ciotola;
- unite le foglioline di maggiorana, un cucchiaio di olio e lasciate insaporire.
- Mondate e tagliate a fettine le melanzane, spennellatele di olio e cuocetele su una griglia calda .
- Mettetele su un piatto e copritele con un foglio di alluminio per mantenerle calde.
- Praticate un'incisione a croce alla base dei pomodori e scottateli per pochi istanti in acqua in ebollizione.
- Scolateli, sbucciateli mentre sono caldi, apriteli, eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti ;
- fate saltare i filetti di pomodoro in un tegame con un cucchiaio di olio e poco sale.
- Lessate la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il miscuglio di succo d'aglio e maggiorana, il pomodoro e una macinata di pepe.
- Alla fine unite le melanzane, il grana, mescolate e servite.
Buon appetito..
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