24 ottobre 2022

Pennette alle melanzane per gustare un piatto di pasta diverso dal solito

La ricetta delle Pennette alle melanzane ci permette di gustare un piatto di pasta diverso dal solito. Le pennette sono un classico ma possono essere insaporite con diversi condimenti. Inoltre se per caso avanza una porzione non sarà necessario buttarla perchè può essere utilizzata per comporre una nuova ricetta. Basta farcire dei mezzi pomodori svuotati e leggermente salati. Metterli  in una teglia, spolverizzarli con grana mescolato a pangrattato e passare in forno caldo per 10-15 minuti. Servirli
tiepidi su un letto di insalata.

Tempo di preparazione 30 minuti.

Ingredienti per 4 persone:  

  • 350 g di pennette rigate,
  • 2 piccole melanzane rotonde,
  • 4 piccoli pomodori,
  • 4 spicchi d'aglio, 
  • 2-3 rametti di maggiorana fresca,
  • grana grattugiato,
  • olio,
  •  sale, 
  • pepe. 

 

Come si prepara.

La Ricetta:

  • Sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli con lo spremiaglio e rac­coglietene il succo in una ciotola; 
  • unite le foglioline di maggiorana, un cuc­chiaio di olio e lasciate in­saporire. 
  • Mondate e tagliate a fet­tine le melanzane, spennel­latele di olio e cuocetele su una griglia calda . 
  • Mettetele su un piatto e co­pritele con un foglio di allu­minio per mantenerle calde. 
  • Praticate un'incisione a croce alla base dei pomodo­ri e scottateli per pochi istanti in acqua in ebollizio­ne. 
  • Scolateli, sbucciateli mentre sono caldi, apriteli, eliminate i semi e tagliate la polpa a filetti ; 
  • fate saltare i filetti di pomodoro in un tegame con un cucchiaio di olio e poco sale. 
  • Lessate la pasta in abbon­dante acqua bollente salata, scolatela al dente, conditela con il miscuglio di succo d'aglio e maggiorana, il pomo­doro e una macinata di pepe. 
  • Alla fine unite le melanzane, il grana, mescolate e servite. 

 

Buon appetito..

 

 

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