09 ottobre 2022

Ricetta del Minestrone all'orzo, prepariamolo insieme

 

Per realizzare questa ricetta del Minestrone all'orzo, ci vogliono circa 2 ore e 20 minuti. Le dosi sono indicate per 4 persone. Ricordarsi di tenere a bagno l'orzo per 5-6 ore prima dell'utilizzo. Prepariamolo insieme.

Ingredienti:

  • 200 g di orzo perlato
  • 250 g di cavolo cappuccio
  • 3-4 foglie di cavolo nero,
  • 2 costole di sedano
  • una grossa cipolla
  • una carota
  • una patata
  • un osso di prosciutto
  • 2 spicchi di aglio
  • un rametto di rosmarino
  • 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
  • olio
  • 2 dadi
  • sale e pepe

 


Come si prepara:

  • Scolate l'orzo, mondatelo da eventuali impurità e mettetelo in una capace casseruola, unitevi 2 litri di acqua e i dadi e cuocetelo per circa 2 ore, coperto e a fiamma bassa.
  • Intanto mondate, e lavate se occorre, la carota, il sedano il rosmarino la cipolla e l'aglio e tritate tutto finemente.
  •  Fate soffriggere il trito in una picocla casseruola con 5 cucchiai di olio, poi aggiungete la conserva diluita con poca acqua e cuocete per 5 minuti. 
  • Quindi unite il soffritto all'orzo insieme all'osso di prosciutto.
  • Lavate e tagliate a listarelle il cavolo cappuccio e quello nero, 
  • sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate. 
  • Unite tutto all'orzo a metà cottura. 
  • Ultimata questa, regolate di sale e pepe, unite ancora 3 cucchiai di olio e servite ben caldo (dopo aver tolto l'osso di prosciutto)

 

Buon appetito...

 

 

 

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