Per realizzare questa ricetta del Minestrone all'orzo, ci vogliono circa 2 ore e 20 minuti. Le dosi sono indicate per 4 persone. Ricordarsi di tenere a bagno l'orzo per 5-6 ore prima dell'utilizzo. Prepariamolo insieme.
Ingredienti:
- 200 g di orzo perlato
- 250 g di cavolo cappuccio
- 3-4 foglie di cavolo nero,
- 2 costole di sedano
- una grossa cipolla
- una carota
- una patata
- un osso di prosciutto
- 2 spicchi di aglio
- un rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di conserva di pomodoro
- olio
- 2 dadi
- sale e pepe
Come si prepara:
- Scolate l'orzo, mondatelo da eventuali impurità e mettetelo in una capace casseruola, unitevi 2 litri di acqua e i dadi e cuocetelo per circa 2 ore, coperto e a fiamma bassa.
- Intanto mondate, e lavate se occorre, la carota, il sedano il rosmarino la cipolla e l'aglio e tritate tutto finemente.
- Fate soffriggere il trito in una picocla casseruola con 5 cucchiai di olio, poi aggiungete la conserva diluita con poca acqua e cuocete per 5 minuti.
- Quindi unite il soffritto all'orzo insieme all'osso di prosciutto.
- Lavate e tagliate a listarelle il cavolo cappuccio e quello nero,
- sbucciate, lavate e tagliate a dadini le patate.
- Unite tutto all'orzo a metà cottura.
- Ultimata questa, regolate di sale e pepe, unite ancora 3 cucchiai di olio e servite ben caldo (dopo aver tolto l'osso di prosciutto)
Buon appetito...
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