Le Orecchiette con broccoli e uvetta. Una ricetta gustosa e facile da realizzare. Si prepara in 10 minuti escluso il tempo di cottura che è di 19 minuti. Ogni porzione fornisce circa 265 kcal.
Proviamo a realizzarla insieme.
Ingredienti per 6:
✓ orecchiette fresche, 480 g
✓ broccoli verdi, 1 chilo
✓ cipolla, 1
✓ uvetta, 30 g
✓ pinoli, 30 g
✓ olio d'oliva, 6 cucchiai
✓ vino bianco, 2 bicchieri
✓ pecorino grattugiato, 50 g
✓ sale e pepe
1 - Preparazione
• Ammollate l'uvetta in acqua calda.
• Pulite il broccolo dalle parti dure, tenendo solo le cimette; lavatele.
• Tagliatele in 3 parti.
• Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela.
2 - Cottura
• Soffriggete la cipolla tritata 1 minuto nell'olio, in un tegame, mescolando.
• Unite nel tegame le cimette di broccolo, l'uvetta strizzata, i pinoli, sale fino e pepe.
• Bagnate con il vino, lasciate evaporare 3 minuti, mettete il coperchio e cuocete 10 minuti a fiamma bassa.
• Togliete il coperchio e cuocete altri 5 minuti (o finché il fondo
di cottura è asciutto).
• Lessate, nel frattempo, la pasta in acqua bollente salata, 15 minuti.
• Scolatela in una zuppiera, conditela con metà condimento, mescolate e condite
con il condimento rimasto.
• Mescolate ancora, aggiungete il formaggio grattugiato e molto pepe.
• Servite.
Buon appetito..
Articoli correlati: primi piatti