I dolci fritti sono sempre i preferiti, in questa ricetta fanno bella mostra le Palline fritte al cioccolato, assolutamente da provare. Prepariamole insieme...
Ingredienti per 4 persone:
- 80 g di farina "00"
- 100 g di pane raffermo
- 25 g di cacao amaro
- 100 ml di latte
- 70 g di zucchero semolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaino di scorza d'arancia grattugiata
- 30 g di burro
- olio di semi d'arachidi
- cannella in polvere q.b.
- 1/2 cucchiaino di lievito
Per guarnire
zucchero a velo q.b
scorza d'arancia grattugiata q.b.
Difficoltà: minima
Preparazione: 20 mm
Cottura: 3-4 min per dolce
La ricetta:
- Spezzettate il pane, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo ammorbidire.
- Strizzatelo leggermente, sminuzzatelo e mettetelo in un recipiente graduato, aggiungete la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il cacao, l'uovo sgusciato, il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e frullate con un mixer molto velocemente.
- Trasferite il composto in una ciotola, incorporate la scorza d'arancia, un pizzico di cannella, mescolando accuratamente con un cucchiaio, poi formate con la preparazione tante palline della grandezza di una noce.
- Scaldate abbondante olio in una padella, tuffatevi le palline e friggetele da ogni lato fino a quando saranno dorate, per 3~4 min.
- Scolatele con una schiumarola su carta assorbente per eliminare l'olio in eccesso.
- Servitele calde, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con scorza d'arancia.
Consigli
Per friggere gli alimenti il fondo della padella deve scaldarsi in fretta e in modo uniforme, quindi le padelle migliori sono quelle realizzate in rame, alluminio e acciaio con fondo a strati di diversi materiali (acciaio+ alluminio). L'acciaio da solo non conduce bene il calore e perciò non è indicato.
Buon appetito...
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