11 ottobre 2022

Ricetta dolce delle Palline fritte al cioccolato, assolutamente da provare...

I dolci fritti sono sempre i preferiti, in questa ricetta fanno bella mostra le Palline fritte al cioccolato, assolutamente da provare. Prepariamole insieme...


Ingredienti per 4 persone:

  • 80 g di farina "00"
  • 100 g di pane raffermo
  • 25 g di cacao amaro
  • 100 ml di latte
  • 70 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 1 cucchiaino  di scorza d'arancia grattugiata
  • 30 g di burro
  • olio di semi d'arachidi
  • cannella in polvere q.b.
  • 1/2  cucchiaino di lievito


Per guarnire

zucchero a velo q.b
scorza d'arancia grattugiata q.b.


Difficoltà: minima
Preparazione:  20 mm
Cottura:  3-4 min per dolce



Come si prepara.

La ricetta:

  1. Spezzettate  il pane, mettetelo in una ciotola, bagnatelo con il latte e lasciatelo ammorbidire. 
  2. Strizzatelo leggermente, sminuzzatelo  e mettetelo  in un recipiente graduato, aggiungete la farina setacciata, il lievito, lo zucchero, il cacao, l'uovo sgusciato, il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, e frullate con un mixer molto velocemente.
  3. Trasferite il composto in una ciotola, incorporate la scorza d'arancia, un pizzico di cannella, mescolando accuratamente con un cucchiaio, poi formate  con la preparazione tante palline della grandezza  di una noce.
  4. Scaldate abbondante olio in una padella,  tuffatevi le palline e friggetele da ogni lato fino a quando  saranno dorate, per 3~4 min.   
  5. Scolatele con una schiumarola su carta  assorbente per eliminare  l'olio in eccesso. 
  6. Servitele calde, spolverizzate con zucchero a velo e decorate con scorza d'arancia.


Consigli
Per friggere gli alimenti il  fondo della padella deve scaldarsi in fretta e in modo uniforme, quindi  le padelle  migliori sono quelle realizzate  in rame, alluminio  e acciaio con fondo a strati di diversi materiali (acciaio+ alluminio).  L'acciaio da solo non conduce  bene il calore e perciò non è indicato.

 

Buon appetito...




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