I tortelli fritti di patate non sono di difficile realizzazione. Ci vuole un pochino di tempo per prepararli perchè bisogna cuocere le patate per 40 minuti ma poi il gioco è fatto. Si preparano in circa 15 minuti più il tempo di cottura per ciascun tortello che si aggira intorno ai 4-5 minuti. Questa ricetta prevede l'uso di patate normali ma, volendo, possono essere utilizzate anche le patate americane dolci. Prepariamoli insieme...
Ingredienti per 4 persone:- 100 g di farina "00"
- 1 kg di patate
- 100 g di zucchero semolato
- olio di semi d'arachidi
- 5 uova
- la scorza grattugiata di 1 limone e
di -½ arancia - zucchero a velo q.b.
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- sale
Come si prepara.
La Ricetta:
- Avvolgete le patate lavate in un foglio di alluminio e cuocetele a 200°C per 40 min, finché diventano tenere.
- Toglietele dal forno, pelatele e passatele allo schiacciapatate provvisto di un disco a fori piccoli;
- fate cadere la purea in una ciotola e lasciatela raffreddare.
- Aggiungete la scorza di limone e d'arancia, un pizzico di sale, la farina setacciata, lo zucchero, il lievito e le uova sgusciate e leggermente sbattute in una ciotola;
- lavorate con un cucchiaio il composto fino a renderlo omogeneo.
- Scaldate abbondante olio in una padella e tuffatevi il composto di patate a cucchiaiate, poche per volta e in un solo strato, per non abbassare la temperatura dell'olio.
- Cuocete i tortelli 4-5 min l'uno, girandoli da ogni lato.
- Quando sono ben dorati, con una schiumarola scolateli su carta assorbente a sgocciolate l'unto in eccesso.
- Spolverizzate i tortelli di zucchero a velo e serviteli caldi.
Buon appetito...
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