11 ottobre 2022

Ricetta dei Tortelli fritti di patate, una pausa dolcemente golosa...

 

I tortelli fritti di patate non sono di difficile realizzazione. Ci vuole un pochino di tempo per prepararli perchè bisogna cuocere le patate per 40 minuti ma poi il gioco è fatto. Si preparano in circa 15 minuti più il tempo di cottura per ciascun tortello che si aggira intorno ai 4-5 minuti. Questa ricetta prevede l'uso di patate normali ma, volendo, possono essere utilizzate anche le patate americane dolci. Prepariamoli insieme...

Ingredienti per 4 persone:

  • 100 g di farina "00"
  • 1  kg di patate
  • 100 g di zucchero semolato
  • olio di semi d'arachidi
  • 5 uova
  •  la scorza grattugiata di 1 limone e
    di -½ arancia 
  • zucchero a velo q.b.
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • sale

Come si prepara.

La Ricetta:

  1. Avvolgete le patate lavate  in un foglio di alluminio e cuocetele a 200°C per 40 min, finché diventano  tenere. 
  2. Toglietele dal forno, pelatele  e passatele allo schiacciapatate provvisto di un disco a fori piccoli; 
  3. fate cadere  la purea in una ciotola e lasciatela  raffreddare. 
  4. Aggiungete la scorza  di limone e d'arancia, un pizzico di sale, la farina setacciata, lo zucchero,  il lievito e le uova sgusciate  e leggermente sbattute in  una ciotola; 
  5. lavorate con un cucchiaio  il composto fino a renderlo  omogeneo. 
  6. Scaldate abbondante olio in una  padella  e tuffatevi il composto di patate a cucchiaiate, poche per volta e in un solo strato, per non abbassare la temperatura dell'olio.  
  7. Cuocete i tortelli 4-5 min  l'uno, girandoli da ogni lato. 
  8. Quando sono ben dorati, con una schiumarola scolateli su carta  assorbente a sgocciolate l'unto  in eccesso. 
  9. Spolverizzate i tortelli di zucchero  a velo e serviteli caldi.

 

Buon appetito...

 

 

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