Procuriamoci quattro pirofile da porzione per preparare questo timballo di riso. Arricchito con la fontina, la salsiccia e il grana. Cotto in forno e servito singolarmente, ci vorrà circa 1 ora del nostro tempo. Prepariamolo insieme...
Ingredienti per 4 persone:- 2 uova
- 200g di riso
- 50 g di fontina
- 100g di salsiccia
- 2 cucchiai di grana grattugiato
- 2 scalogni
- 1 bicchiere di spumante secco
- burro
- sale
- pepe
Come si prepara:
- Fate bollire abbondante acqua salata, buttatevi il riso, cuocetelo e scolatelo.
- In una padella fate fondere 20 g di burro, unite gli scalogni tritati e lasciateli appassire.
- Aggiungete il riso e fatelo insaporire.
- Versate il vino, fatelo evaporare e unite il grana. Salate e pepate.
- Sbattete le uova e insaporitele con il sale e il pepe, poi amalgamatele al riso.
- Imburrare delle pirofile da porzione e riempitele a metà con il riso.
- Fatevi uno strato di salsiccia sbriciolata e dadini di fontina.
- Coprite con altro riso e chiudete con alluminio.
- Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
Buon appetito..
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