06 ottobre 2022

Timballo di riso, arricchito con la fontina, la salsiccia e il grana per un gustoso primo piatto.

 

Procuriamoci quattro pirofile da porzione per preparare questo timballo di riso. Arricchito con la fontina, la salsiccia e il grana. Cotto in forno e servito singolarmente, ci vorrà circa 1 ora del nostro tempo. Prepariamolo insieme...

Ingredienti per 4 persone:

  • 2 uova
  • 200g di riso
  • 50 g di fontina
  • 100g di salsiccia
  • 2 cucchiai di grana grattugiato
  • 2 scalogni
  • 1 bicchiere di spumante secco
  • burro
  • sale
  • pepe

 

 Come si prepara: 

  1. Fate bollire abbondante acqua salata, buttatevi il riso, cuocetelo e scolatelo. 
  2. In una padella fate fondere 20 g di burro, unite gli scalogni tritati e lasciateli appassire.
  3. Aggiungete il riso e fatelo insaporire.
  4. Versate il vino, fatelo evaporare e unite il grana. Salate e pepate.
  5. Sbattete le uova e insaporitele con il sale e il pepe, poi amalgamatele al riso.
  6. Imburrare delle pirofile da porzione e riempitele a metà con il riso. 
  7. Fatevi uno strato di salsiccia sbriciolata e dadini di fontina.
  8. Coprite con altro riso e chiudete con alluminio.
  9. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti.
     

Buon appetito..

 

 

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