10 ottobre 2022

Torta di formaggio e frutti di bosco, una golosità per grandi e per piccini, da servire a merenda o dopo un pasto leggero

 

La torta di formaggio è sempre ben accetta, una golosità per grandi e per piccini, da servire a merenda o dopo un pasto leggero…o da gustare la sera davanti alla Tv.

Ingredienti per 16 porzioni:

  • 150 g di pane nero, secco
  • 125 g di burro
  • 600 g di Philadelphia
  • 300 g di yogurt
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 3 buste di tortagel
  • 75 g di zucchero
  • 300 g di frutti di bosco


Come si prepara:

  1. Metti il pane secco in un sacchetto, chiudilo e passaci sopra il mattarello più volte, fino a spezzettare tutto il pane.
  2. Fai fondere il burro, unisci le briciole di pane. Ricopri una teglia con carta da forno e mettici il composto di burro e pane, premendolo e livellandolo bene. (meglio se la teglia è apribile)
  3. Mescola con uno sbattitore elettrico il Philadelphia, lo yogurt e il succo di limone
  4. Con 3 cucchiai del composto precedente sciogli le tre buste di tortagel, quindi unisci alla crema di formaggio, sbattendo ancora per circa 1 minuto. A questo punto aggiungi lo zucchero e i frutti di bosco.
  5. Versa la crema sulla base della torta e metti in frigorifero per almeno tre ore.
  6. Prima di servire decora con i frutti di bosco e, se vuoi, aggiungi delle decorazioni al cioccolato bianco e foglie di menta fresca.

 

Buon appetito...


 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti