10 ottobre 2022

Tartellette light alle fragole, non hanno nulla da invidiare alle classiche tartellette. Provare.

Le tartellette light sono preparate con la pasta frolla light, una pastafrolla più leggera perchè costituita da ricotta e zucchero grezzo di canna al posto del tradizionale burro e dello zucchero semolato. Ma non hanno nulla da invidiare alle classiche tartellette. Provare.

Ingredienti per la pasta frolla: 

  • 100 g di ricotta
  • 40 g di zucchero grezzo di canna
  • 120 g di farina tipo 0
  • 1 tuorlo d'uovo

Ingredienti per la farcitura di ogni tartelletta:

  • 100 g di yogurt alla vaniglia
  • tocchetti di fragole o altra frutta.

 


Come si prepara: 

  1. Metti 100 g di ricotta a fontana e setaccia sopra i 40 g di zucchero grezzo di canna passato al macinacaffè e 120 g di farina.
  2. Aggiungi 1 tuorlo d'uovo e lavora rapidamente con una forchetta. Quando il tuorlo è stato incorporato agli altri ingredienti, impasta velocemente con le mani formando un panetto
  3. Avvolgilo in pellicola trasparente e mettilo in frigo per 2 ore.
  4. Stendi la frolla e ricopri sei stampini, versa sul fondo alcuni fagioli secchi e inforna a 180° C per 15-20 minuti.
  5. Al momento di consumarle, le tartellette, farciscile con 100 g di yogurt alla vaniglia e ciuffetti di fragole o altra frutta (ognuna).

 

Buon appetito...

 

 

 Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti