Le tartellette light sono preparate con la pasta frolla light, una pastafrolla più leggera perchè costituita da ricotta e zucchero grezzo di canna al posto del tradizionale burro e dello zucchero semolato. Ma non hanno nulla da invidiare alle classiche tartellette. Provare.
Ingredienti per la pasta frolla:
- 100 g di ricotta
- 40 g di zucchero grezzo di canna
- 120 g di farina tipo 0
- 1 tuorlo d'uovo
Ingredienti per la farcitura di ogni tartelletta:
- 100 g di yogurt alla vaniglia
- tocchetti di fragole o altra frutta.
Come si prepara:
- Metti 100 g di ricotta a fontana e setaccia sopra i 40 g di zucchero grezzo di canna passato al macinacaffè e 120 g di farina.
- Aggiungi 1 tuorlo d'uovo e lavora rapidamente con una forchetta. Quando il tuorlo è stato incorporato agli altri ingredienti, impasta velocemente con le mani formando un panetto
- Avvolgilo in pellicola trasparente e mettilo in frigo per 2 ore.
- Stendi la frolla e ricopri sei stampini, versa sul fondo alcuni fagioli secchi e inforna a 180° C per 15-20 minuti.
- Al momento di consumarle, le tartellette, farciscile con 100 g di yogurt alla vaniglia e ciuffetti di fragole o altra frutta (ognuna).
Buon appetito...
Articoli correlati: Dolci, torte e biscotti