25 ottobre 2022

Torta di formaggio senza pasta, in questo modo si può assaporare maggiormente il ripieno morbido e gustoso...

 

Una variante della torta al formaggio è quella di cucinarla senza pasta, in questo modo  si può assaporare maggiormente il ripieno morbido  e gustoso. Prepariamola insieme..

Ingredienti: 

  • 60 g di burro ammorbidito
  • 125 g di zucchero
  • 3 uova
  • 400 g di formaggio tipo Philadelphia
  • 250 g di mascarpone
  • 1/2 busta di preparato per budino alla vaniglia
  • 1 cucchiaio di maizena
  • semolino per la teglia
  • zucchero a velo

 

Come si prepara

La Ricetta:

  1. Sbatti il burro con lo zucchero. 
  2. Separa i tuorli dagli albumi. 
  3. Aggiungi nel composto di burro e zucchero i tuorli uno ad uno. 
  4. Sgocciola il formaggio fresco e il mascarpone se presentano del liquido. 
  5. Unisci poi i due formaggi e il preparato per budino alla vaniglia e aggiungili al composto precedente. 
  6. Monta a neve ben soda gli albumi, aggiungi la maizena e unisci il tutto al composto precedente. 
  7. Mescola dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
  8. Imburra una teglia rotonda del diametro di cm 24 e spolverala con del semolino, togliendo la parte in eccesso. 
  9. Versa il composto preparato nella teglia , livellandolo bene. 
  10. Metti la teglia nel forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora finchè la superficie risulterà dorata. 
  11. Lascia raffreddare la torta nella teglia. 
  12. Prima di servirla spolvera la superficie con lo zucchero a velo.

 

Buon appetito...