Una variante della torta al formaggio è quella di cucinarla senza pasta, in questo modo si può assaporare maggiormente il ripieno morbido e gustoso. Prepariamola insieme..
Ingredienti:
- 60 g di burro ammorbidito
- 125 g di zucchero
- 3 uova
- 400 g di formaggio tipo Philadelphia
- 250 g di mascarpone
- 1/2 busta di preparato per budino alla vaniglia
- 1 cucchiaio di maizena
- semolino per la teglia
- zucchero a velo
Come si prepara
La Ricetta:
- Sbatti il burro con lo zucchero.
- Separa i tuorli dagli albumi.
- Aggiungi nel composto di burro e zucchero i tuorli uno ad uno.
- Sgocciola il formaggio fresco e il mascarpone se presentano del liquido.
- Unisci poi i due formaggi e il preparato per budino alla vaniglia e aggiungili al composto precedente.
- Monta a neve ben soda gli albumi, aggiungi la maizena e unisci il tutto al composto precedente.
- Mescola dal basso verso l’alto per non smontare gli albumi.
- Imburra una teglia rotonda del diametro di cm 24 e spolverala con del semolino, togliendo la parte in eccesso.
- Versa il composto preparato nella teglia , livellandolo bene.
- Metti la teglia nel forno preriscaldato a 180°C per circa 1 ora finchè la superficie risulterà dorata.
- Lascia raffreddare la torta nella teglia.
- Prima di servirla spolvera la superficie con lo zucchero a velo.
Buon appetito...