Le noci sono frutti dell'autunno e i dolci che vi si possono confezionare sono moltissimi. In questo post vi propongo la ricetta della Torta speziata alle noci. La particolarità di questo dolce è che il ripieno deve essere preparato un giorno prima e messo a riposare un giorno intero. Ma il risultato è sorprendente...
Ingredienti per 4 persone:- 250 g di pasta frolla
- 150 g di confettura di mele
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 50 g di gherigli di noce
- 50 g di fichi secchi tritati
- 30 g di pinoli
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- zucchero a velo
- gherigli di noce tritate per servire
Come si prepara
La Ricetta:
- Preparate il ripieno della crostata il giorno prima. Riunite in una casseruola dal fondo antiaderente la confettura, il vino e le spezie (cannella, noce moscata)
- Fate cuocere il composto per 15 minuti a fuoco bassissimo e senza smettere di mescolare con un cucchiaio di legno.
- Quando il vino sarà evaporato allontanate la casseruola dal fuoco e unite i fichi, le noci e i pinoli.
- Mescolate ancora una volta, coperchiate la casseruola e fate riposare il composto per un giorno intero.
- Preriscaldate il forno a 150°C.
- Imburrate uno stampo rotondo.
- Su un piano da lavoro, stendete la pasta frolla in una sfoglia il più sottile possibile che userete per foderare la base e i lati dello stampo.
- Punzecchiate la base e i lati della pasta frolla con i rebbi di una forchetta.
- Versate il composto speziato alla frutta sulla base della torta livellandola con il dorso di un cucchiaio di legno.
- Infornate la crostata e fate cuocere per 30 minuti.
- A cottura avvenuta, sfornatele, fatela raffreddare e prima di serviral in tavola spolverizzatela con lo zucchero al velo e con i gherigli di noce.
Buon appetito...
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