02 novembre 2022

Fondant al cioccolato, un dolce "super", al cioccolato, per allietare le giornate più fredde dell'inverno

 
Un dolce "super", al cioccolato, questo Fondat al cioccolato. Perchè il cioccolato è un fantastico ingrediente con il quale si possono preparare molte cose prelibate, come torte, creme e dessert. Il cioccolato è un grande protagonista della cucina e allieta le giornate più fredde dell'inverno.  Quindi cosa aspettiamo? Prepariamolo insieme... Tempo di preparazione 1 ora

Ingredienti per 4 persone:

  • 150 g di burro (più quello per ungere), 
  • 150 g di cioc­colato amaro da copertura,
  • 3 uova, 
  • 100 g di zucchero,
  • 25 g di farina. 

 

Come si prepara

La Ricetta:

  • Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria (non bollente), su fuoco lento e mescolando spesso. 
  • Leva­telo dal fuoco e, rimestan­do ancora con un cucchia­io di legno, incorporatevi il burro, un pezzetto per vol­ta. 
  • Poi aggiungete lo zuc­chero, e mescolate di nuo­vo accuratamente. 
  • Sgu­sciate le uova, separando gli albumi dai tuorli; lavo­rate questi ultimi con la farina poi uniteli alla crema di cioccolato, amalgaman­doli bene. 
  • Montate gli albu­mi a neve. 
  • Accendete il for­no a 170° e imburrate uno stampo da charlotte di 15 cm di diametro. 
  • Unite alla crema preparata gli albumi montati, mescolando mol­to piano dal basso verso l'alto e non in senso circola­re. 
  • Poi versate il composto nello stampo e introduce­telo in forno, lasciandolo cuocere per 35 minuti. 
  • Do­podiché verificate la cottu­ra introducendo un lungo stecco nel mezzo del dol­ce: se ne esce asciutto, po­tete levarlo dal forno. 
  • Fate­lo raffreddare nello stampo e sformatelo (mentre si raf­fredda, il dolce si sgonfierà leggermente). 

 

 


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