Un dolce "super", al cioccolato, questo Fondat al cioccolato. Perchè il cioccolato è un fantastico ingrediente con il quale si possono preparare molte cose prelibate, come torte, creme e dessert. Il cioccolato è un grande protagonista della cucina e allieta le giornate più fredde dell'inverno. Quindi cosa aspettiamo? Prepariamolo insieme... Tempo di preparazione 1 ora
Ingredienti per 4 persone:
- 150 g di burro (più quello per ungere),
- 150 g di cioccolato amaro da copertura,
- 3 uova,
- 100 g di zucchero,
- 25 g di farina.
Come si prepara
La Ricetta:
- Spezzettate il cioccolato in una casseruola e fatelo fondere a bagnomaria (non bollente), su fuoco lento e mescolando spesso.
- Levatelo dal fuoco e, rimestando ancora con un cucchiaio di legno, incorporatevi il burro, un pezzetto per volta.
- Poi aggiungete lo zucchero, e mescolate di nuovo accuratamente.
- Sgusciate le uova, separando gli albumi dai tuorli; lavorate questi ultimi con la farina poi uniteli alla crema di cioccolato, amalgamandoli bene.
- Montate gli albumi a neve.
- Accendete il forno a 170° e imburrate uno stampo da charlotte di 15 cm di diametro.
- Unite alla crema preparata gli albumi montati, mescolando molto piano dal basso verso l'alto e non in senso circolare.
- Poi versate il composto nello stampo e introducetelo in forno, lasciandolo cuocere per 35 minuti.
- Dopodiché verificate la cottura introducendo un lungo stecco nel mezzo del dolce: se ne esce asciutto, potete levarlo dal forno.
- Fatelo raffreddare nello stampo e sformatelo (mentre si raffredda, il dolce si sgonfierà leggermente).
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