02 novembre 2022

Cappelletti in brodo, un piatto tipico del Natale in Emilia Romagna. Portiamolo in tavola, piacerà sicuramente a tutti

I Cappelletti in brodo sono un piatto tipico del pranzo di Natale in Emila Romagna. In questa ricetta viene spiegato come prepararli nel modo più gustoso, con un ripieno a base di mortadella. E' un ottimo piatto da portare in  tavola, un piatto caldo che piacerà sicuramente a tutti. Prepariamoli insieme...

Tempo di preparazione: 2 are e 20 min. 

Ingredienti (per 4 persone)

  • FETTA DI MORTADELLA DA 50 g 
  • 150 g DI PETTO DI POLLO 
  • NOCE MOSCATA 
  • 100 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO 
  • 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA 
  • 50 g DI CRESCENZA 
  • 4 UOVA 
  • 1/2 CAPPONE
  • 1 CIPOLLA 
  • 1 CAROTA 
  • 1 GAMBO DI SEDANO 
  • 420 g DI FARINA 
  • SALE 
  • PEPE

 

Come si prepara

La Ricetta:

  • Lessate il cappone per 2 ore con la cipolla, il sedano e la carota, schiumando il brodo: filtratelo e salatelo leggermente.
  • Impastate la farina con 3 uova e 1 pizzico di sale. Avvolgete l'impasto in una pellicola e fate riposare 30 minut.
  • Spianate il petto di pollo con il batticarne, per il ripeno, e arrostitelo con l'olio finché è ben cotto. Passatelo al mixer con la mortadela e trasferite tutto in una ciotola con la crescenza, l'uovo rimasto e 50 g di parmigiano, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe e amalgamate.
  • Tirate la sfoglia con il matterello a uno spessore di 3 mm, quindi ritagliatene tanti quadrati di circa 5 cm di lato.
  • Distribuite su ogni quadrato una piccola noce di ripieno. Chiudete la pasta a triangolo e sigillate i bordi, poi ripiegate i due vertici alla base, formando un anello. Lessate i cappelletti nel brodo, spolverizzateli di parmigiano e serviteli.

 

 Buon appetito...


 

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