I Cappelletti in brodo sono un piatto tipico del pranzo di Natale in Emila Romagna. In questa ricetta viene spiegato come prepararli nel modo più gustoso, con un ripieno a base di mortadella. E' un ottimo piatto da portare in tavola, un piatto caldo che piacerà sicuramente a tutti. Prepariamoli insieme...
Tempo di preparazione: 2 are e 20 min.Ingredienti (per 4 persone)
- FETTA DI MORTADELLA DA 50 g
- 150 g DI PETTO DI POLLO
- NOCE MOSCATA
- 100 g DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 1 CUCCHIAIO DI OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA
- 50 g DI CRESCENZA
- 4 UOVA
- 1/2 CAPPONE
- 1 CIPOLLA
- 1 CAROTA
- 1 GAMBO DI SEDANO
- 420 g DI FARINA
- SALE
- PEPE
Come si prepara
La Ricetta:
- Lessate il cappone per 2 ore con la cipolla, il sedano e la carota, schiumando il brodo: filtratelo e salatelo leggermente.
- Impastate la farina con 3 uova e 1 pizzico di sale. Avvolgete l'impasto in una pellicola e fate riposare 30 minut.
- Spianate il petto di pollo con il batticarne, per il ripeno, e arrostitelo con l'olio finché è ben cotto. Passatelo al mixer con la mortadela e trasferite tutto in una ciotola con la crescenza, l'uovo rimasto e 50 g di parmigiano, 1 pizzico di noce moscata, sale e pepe e amalgamate.
- Tirate la sfoglia con il matterello a uno spessore di 3 mm, quindi ritagliatene tanti quadrati di circa 5 cm di lato.
- Distribuite su ogni quadrato una piccola noce di ripieno. Chiudete la pasta a triangolo e sigillate i bordi, poi ripiegate i due vertici alla base, formando un anello. Lessate i cappelletti nel brodo, spolverizzateli di parmigiano e serviteli.
Buon appetito...
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