Torte da portare in tavola per rallegrare il pranzo della domenica. Da servire come dessert, e se gli ospiti trascorrono la giornata con noi possiamo servirle anche come merenda, sopratutto per i più piccoli. Dolci dal sapore unico, un connubio perfetto di tutti gli ingredienti utilizzati. Prepariamole insieme.
Torta di fragole e banane
Ricotta, fragole e banane per realizzare questa squisita torta da gustare in famiglia…fatela trovare ai vostri cari come il dessert della domenica, lascerete tutti a bocca aperta.
Ingredienti per 12 pezzi:
Per l’impasto: 3 uova; 125 g di zucchero; 4 cucchiai di farina; 1 cucchiaio di amido di mais;
Per lo strato: 500 g di ricotta; 2 bustine di vanillina, 40 ml di liquore alla ciliegia; 8 fogli di gelatina bianca; 250 g di fragole a fette; 200 g di banane a fette; succo di limone; 50 g di scaglie di cioccolato; 500 g di panna;
Per la decorazione: 1 confezione di glassa per torte rossa; fragole tagliate a metà; fette di banana.
- Sbatti le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema densa. Mischia la farina con l’amido, setaccia sopra la crema e uniscila mescolando dal basso verso l’alto, senza sbattere. Versa l’impasto in una teglia a cerniera foderata con carta forno e cuoci in forno già caldo a 200°C per circa 12 minuti. Lascia raffreddare su una griglia.
- Mescola la ricotta con la vanillina e il liquore. Ammorbidisci la gelatina, strizzala, scioglila in 2 cucchiai di acqua calda e aggiungila alla crema di ricotta. Spruzza le banane con succo di limone. Aggiungi alla crema fragole e scaglie di cioccolato. Prima che la crema inizi a gelatinizzare, monta la panna e uniscila.
- Metti un cerchio per torte intorno alla base e spalma sopra la crema. Lascia rassodare in fresco per almeno 2 ore. Prepara la glassa seguendo le istruzioni sulla confezione. Togli il cerchio, decora con fragole, banane, glassa e a piacere con scaglie di cioccolato e foglie di menta.
Buon appetito…
Torta al formaggio con mandarini
Le torte che si possono realizzare con il formaggio sono, oserei dire, infinite. Quella che vi propongo qui, è una che ha come protagonisti i mandarini.
Ingredienti per l’impasto:
- 125 g di farina di grano
- 50 g di burro
- 60 g di zucchero
- 1 tuorlo
- 1 bustina di vanillina
- poca buccia di limone grattugiata
Per il ripieno:
- 500 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 60 g di burro morbido
- 75 g di zucchero
- 2 uova
- 1 bustina vanillina
- buccia grattugiata di limone
- 1 cucchiaio di smeolino
- 125 g di mandarini (sciroppati)
- semolino per la teglia
- zucchero a velo
Come si prepara:
- Per l’impasto sbatti il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungi l’uovo e la buccia di limone. Unisci la farina. Metti 2/3 dell’impasto in una teglia di 20 cm di diametro, imburrata e spolverata con del semolino. Tieni il resto della pasta al fresco.
- Per il ripieno, lascia sgocciolare il formaggio, sbatti il burro con lo zucchero e separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi i tuorli al burro sbattuto. Monta a neve molto soda gli albumi. Aggiungi al burro sbattuto il formaggio, il semolino e la buccia di limone. Unisci gli albumi a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Lascia sgocciolare i mandarini. Versa metà ripieno nella teglia, distribuisci i mandarini e metti il resto del ripieno. Termina stendendo il resto dell’impasto. Metti la teglia nel forno preriscaldato a 175°C per circa 1 ora. Lascia raffreddare bene la torta nella teglia. Prima di servire spolverarla con lo zucchero a velo.
Torta con formaggio e ciliegie
Con le cilegie possiamo fare gustose torte con il formaggio. Sfruttiamo la frutta di stagione per realizzare le nostre pietanze. E se non è il periodo giusto della frutta, possiamo optare per quella surgelata che si trova sempre nei supermercati.
Ingredienti per l’impasto:
- 50 g di burro ammorbidito
- 60 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 1 uovo
- 75 g di farina
- 25 di maizena
- 1/2 bustina di lievito
Ingredienti per il ripieno:
- 75 g di burro ammorbidito
- 75 g di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 uova
- 400 g di formaggio fresco tipo Philadelphia
- 50 g di maizena
- 200 g di ciliegie (anche sciroppate)
Come si prepara:
- Sbatti il burro con lo zucchero e la vanillina. Aggiungi l’uovo. Unisci tra loro la farina con la maizena e il lievito, poi incorporali nell’impasto precedente. Versa l’impasto in una teglia imburrata del diametro di cm 22. Metti la teglia nel forno preriscaldato a 180°C per 20 minuti circa.
- Per il ripieno sbatti il burro con lo zucchero e la vanillina. Separa i tuorli dagli albumi. Aggiungi i tuorli. Monta a neve molto soda gli albumi. Sgocciola bene il formaggio fresco e uniscilo al burro sbattuto. Sgocciola le ciliegie se sono sciroppate, lavale e togli i noccioli se sono fresche. Aggiungi al composto precedente la maizena, le ciliegie e gli albumi montati a neve, mescolando dal basso verso l’alto per non smontarli. Versa il composto sopra la pasta e metti la teglia in forno per altri 40 minuti. Trascorso questo tempo spegni il forno e lascia la torta ancora per 10 minuti all’interno. Quindi lascia raffreddare la torta nella teglia.
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