Il muffin è un dolce versatile, e molto buono. Si abbina in ogni occasione anche se è servito, soprattutto, a colazione e a merenda. L'impasto di base si arricchisce di ingredienti diversi di volta, in volta per dare vita a dolcetti davvero squisiti. In questo post la proposta per due ricette i Muffin alle ciliege e i Muffin con mela e miele. Prepariamoli insieme..
Muffin alle ciliege candite
Ingredient:
- 110 g di farina 00
- 50 g di burro,
- 50 g di zucchero di canna,
- 80 g di zucchero raffinato,
- 2 uova
- 200 g di ciliege candite,
- 2 cucchiai di succo di ciliege
- 1 bicchierino di cherry
- 1/4 di cucchiaino di lievito per dolci in polvere,
- noci pecan tritate,
- zucchero a velo
Come si prepara
La Ricetta:
- Accendete il forno a 190 °C. , mescolate assieme i due tipi di zucchero e aggiungete il burro ammorbidito. Montate il burro e lo zucchero, di canna e raffinato, finché otterrete una crema spumosa.
- Aggiungete i tuorli d'uovo leggermente sbattuti. Sempre mescolando con la frusta, aggiungete la farina e il lievito setacciati.
- Aggiungete il succo delle ciliege, il bicchierino di cherry e, delicatamente, gli albumi montati a neve ben ferma. Imburrate e infarinate una placca da forno per muffins.Versate in ogni forma un cucchiaio della crema preparata, aggiungete 2 ciliege e un altro cucchiaio di crema. Prima di infornare, cospargete di noci pecan tritate. Ponete in forno caldo per circa 20 minuti.
- Fate raffreddare per qualche minuto a forno aperto, poi sformate i muffins e girateli nello
zucchero a velo; poneteli su una griglia a raffreddare. Quando sono freddi metteteli in un
contenitore ermetico. Sono migliori se mangiati il giorno dopo.
Buon appetito...
Muffin con mela e miele
Tempo di preaprazione e cottura 35 minuti circa.
Ingredienti
- 250 g di farina,
- 2 cucchiai di miele,
- 250 g di mele,
- 1 cucchiaio raso di lievito in polvere,
- 1 cucchiaino di cannella in polvere,
- 2 dl di latte,
- 2 albumi,
- 0,6 dl di olio extravergine d'oliva,
- sale.
Come si prepara
La Ricetta:
- In una terrina mettete farina e lievito setacciati, un pizzico di sale e cannella e amalgamate mescolando. In un'altra terrina versate i rimanenti ingredienti, esclusi gli albumi che monterete ben sodi e unirete delicatamente.
- Aggiungete il contenuto dell'altra terrina e mescolate con delicatezza, usando il mestolo di legno, affinché tutto risulti ben amalgamato e omogeneo. Per ultimo aggiungete le mele tagliate a dadini.
- Imburrate e infarinate 8 stampini e versatevi il composto fino a 3/4 della loro capacità. Cuocete per 12 minuti, fino a quando i muffins avranno assunto un bel colore dorato.
- Togliete i dolci dagli stampini e fateli raffreddare su una griglia. Serviteli freddi.
Buon appetito...
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