Un primo piatto con i fiocchi queste Crepes al forno, da servire per i pranzi delle feste e da gustare insieme ai familiari o agli amici. La cosa non è importante, l'importante è fare bella figura, e sono sicura che ci riuscirete perchè sono squisite. Prepariamole insieme...
Tempo di preparazione 1 ora e 10 minutiIngredienti per 4 persone
- 4 uova,
- 20 g di farina,
- 100 g di latte,
- 80 g di burro,
- 2 cucchiai di olio,
- una confezione di spinaci surgelati di 300 g,
- 300 g di salsiccia a nastro,
- 150 g di fontina,
- una confezione di besciamella pronta,
- sale.
Come si prepara
La Ricetta
- Lessate gli spinaci, ancora surgelati, in acqua bollentesalata per 10-15 minuti. Poi fateli intiepidire, strizzateli, tritateli e fateli insaporire in 30 g di burro. Tagliate la salsiccia in 8 pezzi uguali, spellatela e fatela rosolare nell'olio. In una terrina sbattete 3 uova con la farina, badando che non si formino grumi, poi unite il latte, poco per volta. Scaldate una piccola padella preferibilmente antiaderente (di 15 cm di diametro), ungetela con un velo di burro e versatevi un ottavo del composto formando una crèpe che farete dorare da entrambi i lati . Ripetete l'operazione altre 7 volte in modo da ottenere 8 crépes, su ognuna delle quali metterete un po' di spinaci e un pezzo di salsiccia; arrotolatele poi per formare dei cannelloni. Riscaldate la besciamella, unite la fontina a pezzetti, amalgamate, spegnete il fuoco e incorporate il tuorlo. Versate un terzo del composto sul fondo di una pirofila imburrata, disponetevi sopra le crèpes e ricoprite con la restante salsa cui avrete unito l'albume montato a neve ferma. Cospargete con fiocchetti del restante burro e mettete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Servite subito.
Se preferite preparare la besciamella in casa queste sono le dosi:
- 30 g di burro,
- 30 g di farina,
- sale
- 1/2 litro di latte.
Buon appetito...
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