01 novembre 2022

Crepes al forno, un primo piatto che conquisterà tutti i commensali

Un primo piatto con i fiocchi queste Crepes al forno, da servire per i pranzi delle feste e da gustare insieme ai familiari o agli amici. La cosa non è importante, l'importante è fare bella figura, e sono sicura che ci riuscirete perchè sono squisite. Prepariamole insieme...

Tempo di preparazione 1 ora e 10 minuti

Ingredienti  per 4 persone

  • 4 uova, 
  • 20 g di farina, 
  • 100 g di latte, 
  • 80 g di burro, 
  • 2 cucchiai di olio, 
  • una confezione di spinaci surgelati di 300 g,
  • 300 g di salsiccia a nastro,
  • 150 g di fontina, 
  • una confe­zione di besciamella pronta, 
  • sale.


Come si prepara

La Ricetta

  • Lessate gli spinaci, ancora surgelati, in acqua bollentesalata per 10­-15 minuti. Poi fateli intiepidire, strizzateli, tritateli e fateli insaporire in 30 g di burro. Tagliate la salsiccia in 8 pezzi uguali, spellatela e fatela rosolare nell'olio. In una terrina sbattete 3 uova con la fari­na, badando che non si for­mino grumi, poi unite il lat­te, poco per volta. Scaldate una piccola padella preferibilmente antiaderente (di 15 cm di diametro), unge­tela con un velo di burro e versatevi un ottavo del composto formando una crèpe che farete dorare da entrambi i lati . Ri­petete l'operazione altre 7 volte in modo da ottenere 8 crépes, su ognuna delle quali metterete un po' di spinaci e un pezzo di sal­siccia; arrotolatele poi per formare dei cannelloni. Riscaldate la besciamella, unite  la fontina a pezzetti, amalgamate, spe­gnete il fuoco e incorpora­te il tuorlo. Versate un terzo del composto sul fondo di una pirofila im­burrata, disponetevi sopra le crèpes e ricoprite con la restante salsa cui avrete unito l'albume mon­tato a neve ferma. Cospar­gete con fiocchetti del re­stante burro e mettete in forno caldo a 180° per una ventina di minuti. Servite subito. 

Se preferite preparare la besciamella in casa queste sono le dosi: 

  •  30 g di burro, 
  • 30 g di farina, 
  • sale
  • 1/2 litro di latte.


Buon appetito...




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