20 novembre 2022

Piatti con le uova semplici e veloci

Protagonista delle ricette proposte in questo post, sono le uova. Le uova sono versatili e si possono prepare in molteplici modi. Inoltre sono un ottimo salvacena. Nel caso in cui si presenti un ospite inatteso niente paura. Con qualche uovo e un po' di fantasia possiamo organizzare una sfiziosa cenetta. Seguitemi....

Le uova alla francese

Occorrente:
  • 10 uova
  • 30 gr di burro
  • 10 gr d farina
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
Come si prepara:
  • Far rassodare le uova, sgusciarle e tenerle in caldo in acqua tiepida. 
  • Affettare finemente la cipolla e farla appassire nel burro in precedenza fatto sciogliere in un tegame. 
  • Aggiungere la farina, mescolare e stemperare con il latte, insaporire con il sale e il pepe appena macinato, profumare con una spolveratina di noce moscata e, sul fuoco basso, cuocere bene mescolando per 15 minuti circa. 
  • Ottenuta una crema liscia e senza grumi , versarla su un piatto di portata già riscaldato e disporvi  sopra le uova tagliate a fettine regolari.

Buon appetito...