Protagonista delle ricette proposte in questo post, sono le uova. Le uova sono versatili e si possono prepare in molteplici modi. Inoltre sono un ottimo salvacena. Nel caso in cui si presenti un ospite inatteso niente paura. Con qualche uovo e un po' di fantasia possiamo organizzare una sfiziosa cenetta. Seguitemi....
Le uova alla francese
Occorrente:- 10 uova
- 30 gr di burro
- 10 gr d farina
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di latte
- noce moscata
- sale
- pepe
- Far rassodare le uova, sgusciarle e tenerle in caldo in acqua tiepida.
- Affettare finemente la cipolla e farla appassire nel burro in precedenza fatto sciogliere in un tegame.
- Aggiungere la farina, mescolare e stemperare con il latte, insaporire con il sale e il pepe appena macinato, profumare con una spolveratina di noce moscata e, sul fuoco basso, cuocere bene mescolando per 15 minuti circa.
- Ottenuta una crema liscia e senza grumi , versarla su un piatto di portata già riscaldato e disporvi sopra le uova tagliate a fettine regolari.
Buon appetito...