Non temete di preparare questa gustosa Pizza con le verdure, quella che vi propongo è una ricetta che non ha molte calorie, infatti ne fornisce solo 458. Questo apporto calorico è l'equivalente di un piatto di pastasciutta condita con ragù e arricchita con un antipasto costituito da un'insalata verde condita con succo di limone e 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva.
Potrebbe però esserci un rischio: il lievito per chi è intollerante. Ma, per aggirare questo inconveniente, che potrebbe provocare gonfiori e sovrappeso, basta prepararla con la base indicata in questa ricetta. Prepariamola insieme...
Ingredienti per 4 persone:- 300 g di farina semintegrale;
- 12 g di lievito di birra;
- 2 cucchiai di olio d'oliva;
- 150 g di acqua tiepida;
- 1 cucchiaino abbondante di sale rosa (o marino integrale);
- 1 cucchiaino di miele.
Per farcire:
- 2 zucchine;
- 2 carote;
- 1 cipolla rossa;
- 200 g di mozzarella;
- aglio,
- peperoncino
- passata di pomodoro q.b.
Come si prepara
La Ricetta
- Inizia setacciando la farina in una terrina. Poi, versa in una ciotolina due terzi dell'acqua tiepida e mischiaci il lievito e il miele, lasciando riposare per una decina di minuti.
- Si formerà un po' di schiuma in superficie, che indica che il lievito è attivo. Impasta con la forchetta parte della farina con l'acqua e il lievito. Unisci il sale all'acqua avanzata e amalgama con la farina rimasta.
- Appena la farina avrà assorbito l'acqua (a seconda del tipo di farina, potrebbe essere necessaria più o meno acqua), ma sarà ancora in briciole, unisci l'olio e lavorala fino a ottenere una palla liscia e morbida.
- Ricorda che il segreto per una buona pizza è lavorare l'impasto con energia. Sistema quindi la palla ottenuta in una ciotola, incidila con un taglio a croce e coprila con un telo, meglio se umido e ben caldo.
- Lascia lievitare l'impasto in un luogo caldo per 3-4 ore, oppure fino a quando avrà raddoppiato il volume.
- Quando è lievitato, stendilo con il matterello su un piano, lavoralo un poco e dividilo in 4 palline.
- Lascia lievitare le 4 palline di pasta ancora per 1 ora in 4 ciotole coperte con un panno umido e caldo.
- Poi stendile con il matterello formando 4 basi sottili per la pizza.
- Monda, lava e asciuga le verdure, quindi affetta finemente carota e zucchina e taglia a fettine sottilissime la cipolla.
- Versa sulle 4 basi per pizza un poco di passata di pomodoro e farcisci con le verdure.
- Completa con ½ spicchio d'aglio per pizza e cospargi con la mozzarella tritata. Inforna a temperatura massima (con il fomo già ben caldo) fino a doratura della base. Servi spolverizzando con peperoncino.
Buon appetito...
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